Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой
27.04.2020 4 940 0 +112 tomos123

Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой

---
+112
В закладки
Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой очень, консервов, можно, только, рыбных, получается, котлеты, использовать, чтобы, массу, примерно, рецепт, приготовить, стакан, перец, котлетки, крупы, котлет, Конечно, другие

Добрый день, друзья! Хочу напомнить вам про одно забытое блюдо, которое мы готовили еще в нашей юности – котлеты из рыбных консервов. Но я и сейчас иногда о них вспоминаю и нередко делаю.

Особенно, когда остается от ужина или приготовления салатов вареный картофель, и никто уже не хочет его есть. Либо рис, сварили к примеру, на гарнир много и не знаете, что сделать с излишками.

Вот тут и пригодится мой рецепт, по которому на скорую руку можно сделать необычные котлетки, они получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Рецепт котлет из рыбных консервов с картофелем и рисом

Одни хозяйки добавляют к рыбе только рис, другие одну картошку. Я же люблю соединять все вместе. Редко бывает, чтобы остались те и другие продукты одновременно, да и чаще случается так, что просто в охотку делаю эти котлеты. Поэтому специально покупаю баночку консервов и подготавливаю все необходимые составляющие.

Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой очень, консервов, можно, только, рыбных, получается, котлеты, использовать, чтобы, массу, примерно, рецепт, приготовить, стакан, перец, котлетки, крупы, котлет, Конечно, другие

Всех ингредиентов должно быть примерно поровну по объему. Не кладите много картошки, чтобы она не перебивала рыбный вкус.

В моем рецепте следующие ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка манки
  • соль, перец, растительное масло, панировка.
Из этого количества продуктов получается примерно 9 котлеток.

Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой очень, консервов, можно, только, рыбных, получается, котлеты, использовать, чтобы, массу, примерно, рецепт, приготовить, стакан, перец, котлетки, крупы, котлет, Конечно, другие

Рис можно взять любого сорта, но только не пропаренный. Обратите внимание, что 1 стакан риса в составе — отварного. Т.е. сырого потребуется примерно треть этой емкости и то даже многовато.

Его нужно тщательно промыть, залить водой, немного посолить и сварить до готовности. Пусть даже разварится, нам это только плюс.

Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой очень, консервов, можно, только, рыбных, получается, котлеты, использовать, чтобы, массу, примерно, рецепт, приготовить, стакан, перец, котлетки, крупы, котлет, Конечно, другие

Картошку я варю в мундирах, и пока горячая быстро счищаю кожуру, так больше остается клейковины. Но, как я говорила, подойдет и уже давно сваренная.

Превращаем ее в однородную массу с помощью толкушки или мелкой терки.

Можно использовать и пюре. Но поскольку при его приготовлении обычно добавляется молоко или овощной отвар, оно получается жидкой консистенции, поэтому при формировании котлет в таком случае следует добавить больше скрепляющих ингредиентов – манки или муки.

Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой очень, консервов, можно, только, рыбных, получается, котлеты, использовать, чтобы, массу, примерно, рецепт, приготовить, стакан, перец, котлетки, крупы, котлет, Конечно, другие

Чаще всего этот рецепт мне встречается почему то из сайры, хотя тут годятся любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, тунец. Вот только сельдь не пробовала, не знаю, какой вкус она даст.

А свежую селедку очень советую пожарить, своими отзывами и рецептом я уже делилась.

Обычно я выбираю то, что подешевле, тогда вообще бюджетное блюдо получается.

Но только не очень подойдут баночки с томатной пастой. Лучше, чтобы рыбка была приготовлена в собственном соку или с добавлением масла. А еще есть такая суховатая, предназначенная для приготовления салатов, тоже сгодится.

Напомню еше, что с консервированной рыбой я готовлю вкуснющий пирог из готовых слоеных коржей «Наполеон», рецепт в отдельной публикации.

Всю жидкость из консервов нужно слить, она нам не нужна. Содержимое выкладываем в чашку и тщательно разминаем при помощи вилки, удаляя попадающиеся косточки.

Репчатый лук режу как можно мельче и кладу в фарш сырым. Но если у вас будет сухая рыба, то можно его и чуть обжарить на масле.

Ну вот, все приготовили, займемся непосредственно нашим блюдом.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с манкой

Нам осталось просто смешать все продукты.

К толченой картошке выкладываю рис, чуть присаливаю и перемешиваю. Несмотря на то, что рыбка у нас уже соленая, немножко соли еще не помешает, тем более рис ее очень любит.

Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой очень, консервов, можно, только, рыбных, получается, котлеты, использовать, чтобы, массу, примерно, рецепт, приготовить, стакан, перец, котлетки, крупы, котлет, Конечно, другие

Затем добавляю рыбную массу и лук, одно сырое яйцо, черный молотый перец по вкусу.

И в завершение насыпаю ложку манной крупы. Конечно, ее можно заменить и мукой, но я уже неоднократно высказывалась, что во все подобные блюда люблю класть именно манку, с нею продукт получается рассыпчатый и очень нежный.

Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой очень, консервов, можно, только, рыбных, получается, котлеты, использовать, чтобы, массу, примерно, рецепт, приготовить, стакан, перец, котлетки, крупы, котлет, Конечно, другие

Все массу растираю сначала вилкой, а потом ложкой до тех пор, пока станет однородной и без комочков.

Не советую использовать блендер! Я уже делала такую попытку однажды. Конечно, так быстрее и фарш очень мелким получается, но при этом таким не красивым, серым каким- то и не аппетитным. Поэтому мне очень не понравилось.

Настаивать фарш и ждать разбухания крупы нет необходимости , сразу же формируем котлетки. Мне нравится делать их круглой формы.

Обваливаем их в муке, а еще красивее будет, если использовать панировочные сухари.

Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой очень, консервов, можно, только, рыбных, получается, котлеты, использовать, чтобы, массу, примерно, рецепт, приготовить, стакан, перец, котлетки, крупы, котлет, Конечно, другие

Жарим на сковороде в растительном масле. Готовятся они очень быстро, как только подрумянится одна сторона, можно переворачивать на другую.

Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой очень, консервов, можно, только, рыбных, получается, котлеты, использовать, чтобы, массу, примерно, рецепт, приготовить, стакан, перец, котлетки, крупы, котлет, Конечно, другие

И у нас готов полноценный ужин, не надо ни мяса, ни дополнительного гарнира. Такие котлеты из рыбных консервов лучше подавать горячими и со сметаной, с нею это вообще волшебно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту с картошкой и рисом, уверена, что понравятся!

Приятного аппетита!Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой очень, консервов, можно, только, рыбных, получается, котлеты, использовать, чтобы, массу, примерно, рецепт, приготовить, стакан, перец, котлетки, крупы, котлет, Конечно, другие

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]