Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт
26.04.2020 5 013 0 +92 tomos123

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

---
+92
В закладки
Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

Добрый всем день! Кто любит блины так же как я? Обожаю их не только есть, но и печь независимо от праздников, будь то масленица или новый год, или просто будний день. Делюсь сегодня своим рецептом их приготовления с ветчиной и сыром. Это одна из самых вкусных и любимых нами начинка и просто идеальный вариант для воскресного завтрака.

При обжаривании полуфабрикатов сыр внутри расплавляется, становится тягучим и, все блюдо приобретает восхитительный сливочный вкус, да еще в сочетании почти с мясным – сплошное наслаждение!

Я еще делаю блины с сыром внутри теста и укропчиком, тоже объедение. Рецепт размещен в отдельной публикации.

Интересно, что такое простое и банальное блюдо все готовят по-разному, и я расскажу и покажу по шагам, как можно сделать такие блинчики.

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 350 мл
  • вода – 150 мл
  • соль, сода – по ½ ч.ложки
  • сахар – 1 ч.ложечка
  • растительное масло – 2 ст.ложки
Все тонкости и секреты идеальных блинов на молоке, тонких, с дырочками, а также рецепты вкусных блинчиков по этой ссылке.

Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».

Начинаем с замешивания теста.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.

Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.

Выпекаю тонкие блинчики: сначала  с одной стороны, потом с другой.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.

Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.

Блины фаршированные ветчиной и сыром

Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.

Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

И далее скатываем рулончиком.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!

Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ

Но это еще не все мои секретики. Так, как описано выше, я готовила до приобретения сковороды гриль-газ, отзывом о которой с вами делилась. А с нею все гораздо интересней и полезней. Никакого жарения на масле!

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

И в связи с этим, чтобы блины с ветчиной и сыром снаружи оставались красивыми, начинку я кладу на нижнюю их сторону.

Стопочку блинчиков накрываю второй тарелкой, переворачиваю и теперь уже фарширую.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

Выкладываю на решетку сковороды, закрываю крышкой и выдерживаю на плите минут 7-10 примерно.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

Блины не такие зажаристые и румяные выходят, хотя их цвет итак приятный и естественный, но этого времени достаточно, чтобы соединились и не разворачивались края, прогрелась ветчина и расплавился сыр.

Блины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт чтобы, блины, ветчиной, можно, блинов, немного, сыром, просто, хорошо, внутри, часть, тонкие, сделать, блинчики, блюдо, крышкой, такие, теста, предпочитаю, минут

Это такая вкусняшка, притом, что совершенно не жирно и есть можно как в горячем, так и холодном виде!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]