Постное овощное ассорти с лапшой
---
Хороший рецепт вкусного овощного ассорти с лапшой. Постную лапшу можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Вкус свежих шампиньонов и специй приятно дополнят вкус таких родных по происхождению овощей. Кислинка томатов придаст ощущение завершенности и поднимет настроение.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Картофель 4 шт.
- Шампиньоны свежие 200 г
- Лапша 300 г, отваренная
- Капуста белокочанная 200 г
- Вода 700 мл
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Специи для овощей 1 ч.л.
- Перец черный свежемолотый 1/3 ч.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соус соевый 1/2 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Томатный соус 3 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Зелень 1 пучок
Как же нам приготовить постное овощное ассорти с лапшой? Картофель чистим любым способом, промываем и крупно нарезаем. Наше блюдо в тарелке должно смотреться крупными цветными пятнами.
Морковь и репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем чуть меньшими кубиками, чем картофель.
Свежие шампиньоны тоже промываем, нарезаем на половинки. Если они очень крупные, то на четвертинки или даже восьмушки.
Капусту очень измельчать не будем. Нарезаем на квадратики 2 х 2 см.
В чашу мультиварки бросаем измельченные картофель, морковь, репчатый лук, капусту, шампиньоны.
В отдельной посуде смешиваем стакан воды с томатным соусом, томатной пастой, соевым соусом.
В овощи в чаше мультиварки доливаем 2 стакана (400 мл) воды, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 30 минут. Через 30 минут открываем крышку, добавляем смесь соусов, соль, специи для овощей, черный свежемолотый перец и рубленный ножом чеснок.
Все перемешиваем. Включаем снова программу «Тушение» на 15 минут и закрываем крышку. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании работы, наши овощи готовы.
Одновременно с приготовлением овощей в мультиварке варим лапшу в подсоленной воде в соответствии с инструкцией производителя. Выливаем на сито.
Раскладываем в порционные тарелки лапшу, на нее – овощи и поливаем сверху овощным соком из мультиварки. Можно сверху полить овощи подсолнечным маслом первого отжима и украсить порезанной зеленью. Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]