Sables bretoni
---
Встретился мне тут кулинарный рецепт с красивым названием. С интересом заглянула и... узнала в нем самое простенькое песочное печенье, один из первых рецептов выпечки, которые я освоила в своей жизни, классе в 5-6. В те времена, когда девочки еще играют "в кухню", но при этом пытаются приготовить что-то съедобное. А оказывается, чтобы узнать этот рецепт, люди покупают книги в Италии, привозят и осваивают тесто сабли бретони!
Правда, у нас дама было принято на такую порцию брать не по 90, а по 100 г сахара и масла (что для теста не принципиально, а отмерять проще), да и делалось печенья ровно в 2 раза больше - что там возиться со 125 г. муки?
Практически можно механичеси умножить все на 2 - 250 г муки (большой стакан), 200 г масла, 200 г сахара, 2 желтка... И можно печь.
Я сейчас редко делаю такое печенье - на мой нынешний вкус слишком сладко и слишком жирно... Но если как-нибудь испеку для гостей, могу щегольнуть фразой: "Попробуйте мое фирменное сабли бретони!"
Тем более, печь - делать нечего)
Оригинал взят у avroraiwa в Sables bretoni
Оригинал взят у radosavlevich_n в Sables bretoni
Наконец-то я добралась до новой книги, которую привезла из Италии. Она полностью про сладкое.
Я очень долго стояла у кулинарного отдела с книгами, ну надеюсь, не прогадала.
Пока что я в восторге от неё! Вот и с вами решила сразу поделиться.
Если честно, до этого я никогда не пробовала тесто сабле бретон, и не знаю, правильно ли у меня всё получилось, так что я буду очень рада советам.
И уж если быть прям до конца честной, я даже и не слышала про такое название печенья до появления у меня этой книги.
Но вот что вышло :)
Для приготовления вам понадобится:
- 90г солёного сливочного масла ( у меня не было дома солёного, я просто добавила соли)
- 90г белого сахара
- 1 желток комнатной температуры
- 125г пшеничной муки
1. Размешиваем сливочное масло до состояния помадки (именно так написано в книжке)
2. Взбиваем с сахаром.
3. Добавляем желток.
4.Добавляем муку и замешиваем тесто. (я брала дополнительное количество муки)
5. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
6. После чего раскатываем тесто и вырезаем печенье любой формы.
7. Выкладываем на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Правда, у нас дама было принято на такую порцию брать не по 90, а по 100 г сахара и масла (что для теста не принципиально, а отмерять проще), да и делалось печенья ровно в 2 раза больше - что там возиться со 125 г. муки?
Практически можно механичеси умножить все на 2 - 250 г муки (большой стакан), 200 г масла, 200 г сахара, 2 желтка... И можно печь.
Я сейчас редко делаю такое печенье - на мой нынешний вкус слишком сладко и слишком жирно... Но если как-нибудь испеку для гостей, могу щегольнуть фразой: "Попробуйте мое фирменное сабли бретони!"
Тем более, печь - делать нечего)
Оригинал взят у avroraiwa в Sables bretoni
Оригинал взят у radosavlevich_n в Sables bretoni
Наконец-то я добралась до новой книги, которую привезла из Италии. Она полностью про сладкое.
Я очень долго стояла у кулинарного отдела с книгами, ну надеюсь, не прогадала.
Пока что я в восторге от неё! Вот и с вами решила сразу поделиться.
Если честно, до этого я никогда не пробовала тесто сабле бретон, и не знаю, правильно ли у меня всё получилось, так что я буду очень рада советам.
И уж если быть прям до конца честной, я даже и не слышала про такое название печенья до появления у меня этой книги.
Но вот что вышло :)
Для приготовления вам понадобится:
- 90г солёного сливочного масла ( у меня не было дома солёного, я просто добавила соли)
- 90г белого сахара
- 1 желток комнатной температуры
- 125г пшеничной муки
1. Размешиваем сливочное масло до состояния помадки (именно так написано в книжке)
2. Взбиваем с сахаром.
3. Добавляем желток.
4.Добавляем муку и замешиваем тесто. (я брала дополнительное количество муки)
5. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
6. После чего раскатываем тесто и вырезаем печенье любой формы.
7. Выкладываем на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]