Идеальные творожные кексы)
---
У меня наконец-то появилась форма для выпечки кексов - вот такая - и я некоторое время экспериментировала в поисках идеального сочетания ингредиентов. Кажется, я его нашла))
90 г сливочного масла (половина пачки)
сахар по вкусу (у меня примерно 100 г)
3 яйца
стаканчик натурального йогурта (у меня термостатная "Активиа" массой 170 г)
пачка творога (у меня "Большая кружка" 5% массой 200 г)
примерно 200 г муки
ванилин, разрыхлитель
любой наполнитель - изюм, орешки, сушёные ягоды и сухофрукты, кусочки шоколада (у меня изюм)
Масло растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахаром, добавляем яйца, йогурт и творог, взбиваем, потом вмешиваем муку с ванилином и разрыхлителем до консистенции густой сметаны, добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем ложкой в формочки - теста получается ровно на 12 кексов, я наполняю формочки почти до самого верха, в духовке кексы немножко поднимаются и получается небольшая шапочка. Форму ничем не смазываю, кексы не пригорают и отлично отстают. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 25-30 минут. Мне больше нравится есть эти кексы, когда они остынут.
Приятного аппетита!)
90 г сливочного масла (половина пачки)
сахар по вкусу (у меня примерно 100 г)
3 яйца
стаканчик натурального йогурта (у меня термостатная "Активиа" массой 170 г)
пачка творога (у меня "Большая кружка" 5% массой 200 г)
примерно 200 г муки
ванилин, разрыхлитель
любой наполнитель - изюм, орешки, сушёные ягоды и сухофрукты, кусочки шоколада (у меня изюм)
Масло растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахаром, добавляем яйца, йогурт и творог, взбиваем, потом вмешиваем муку с ванилином и разрыхлителем до консистенции густой сметаны, добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем ложкой в формочки - теста получается ровно на 12 кексов, я наполняю формочки почти до самого верха, в духовке кексы немножко поднимаются и получается небольшая шапочка. Форму ничем не смазываю, кексы не пригорают и отлично отстают. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 25-30 минут. Мне больше нравится есть эти кексы, когда они остынут.
Приятного аппетита!)
Взято: mouse-wife.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]