Голый торт
---
Пока я тут залечиваю свои душевные раны и восстанавливаю внутреннюю гармонию, поделюсь с вами рецептом простого и эффектного бисквитного торта, который может быть базой для полёта фантазии как в плане начинки, так и в плане декорирования. Этот рецепт "выстрадан" мной путём проб и ошибок (как коржи, так и крем).
Для бисквита:
4 яйца
4 столовые ложки сахара
120 грамм муки
В оригинальном рецепте нужно отдельно взбивать желки с половиной сахара, отдельно - белки с другой половиной сахара, потом аккуратно это всё соединять и добавлять муку. Так бисквит должен получиться более воздушным и высоким и его можно будет разрезать на два коржа. Но поскольку я не люблю и не умею красиво резать коржи, а взбивать желтки и белки отдельно у меня нет ни времени, ни желания, я делаю проще: взбиваю яйца с сахаром, потом просеиваю туда муку и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы смесь оставалась максимально воздушной. Бисквит получается немногим ниже, чем при соблюдении всех правил. А чтобы не мучаться с его разрезанием, я просто выпекаю два коржа (соответственно, ингредиентов понадобится в два раза больше). Можно и три коржа испечь, тогда вообще высоченный торт получится) Выпекаю обычно в мультиварке 30 минут, чашу предварительно смазываю сливочным маслом.
Для крема:
сметана 25% (упаковка 330 грамм)
сыр творожный Хохланд (2 упаковки по 140 грамм)
сахарная пудра по вкусу (у меня ушло примерно 75 грамм)
Просто всё взбить до воздушности и хорошо промазать коржи. Я предварительно протыкаю их вилкой, чтобы они лучше пропитывались. Но иногда мне хочется в качестве эксперимента пропитать их дополнительно каким-нибудь сиропом. Можете что-нибудь посоветовать? Чтобы торт хорошо пропитался, я делаю его вечером накануне праздника. Украсила я его в этот раз ягодами. Прелесть этого торта в том, что он уже сам по себе получается красивым и вкусным (и при этом делается просто и быстро), но его можно как угодно дополнять - например, проложить между коржами слой бананов или клубники или ещё чего-нибудь вкусного. Или добавить в тесто для бисквита пару ложек какао. Или полить сверху растопленным шоколадом. Или украсить живыми цветами. Или ещё как-нибудь вдохновиться на пинтересте по запросу naked cake)
Фото в разрезе:
Приятного аппетита!
Для бисквита:
4 яйца
4 столовые ложки сахара
120 грамм муки
В оригинальном рецепте нужно отдельно взбивать желки с половиной сахара, отдельно - белки с другой половиной сахара, потом аккуратно это всё соединять и добавлять муку. Так бисквит должен получиться более воздушным и высоким и его можно будет разрезать на два коржа. Но поскольку я не люблю и не умею красиво резать коржи, а взбивать желтки и белки отдельно у меня нет ни времени, ни желания, я делаю проще: взбиваю яйца с сахаром, потом просеиваю туда муку и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы смесь оставалась максимально воздушной. Бисквит получается немногим ниже, чем при соблюдении всех правил. А чтобы не мучаться с его разрезанием, я просто выпекаю два коржа (соответственно, ингредиентов понадобится в два раза больше). Можно и три коржа испечь, тогда вообще высоченный торт получится) Выпекаю обычно в мультиварке 30 минут, чашу предварительно смазываю сливочным маслом.
Для крема:
сметана 25% (упаковка 330 грамм)
сыр творожный Хохланд (2 упаковки по 140 грамм)
сахарная пудра по вкусу (у меня ушло примерно 75 грамм)
Просто всё взбить до воздушности и хорошо промазать коржи. Я предварительно протыкаю их вилкой, чтобы они лучше пропитывались. Но иногда мне хочется в качестве эксперимента пропитать их дополнительно каким-нибудь сиропом. Можете что-нибудь посоветовать? Чтобы торт хорошо пропитался, я делаю его вечером накануне праздника. Украсила я его в этот раз ягодами. Прелесть этого торта в том, что он уже сам по себе получается красивым и вкусным (и при этом делается просто и быстро), но его можно как угодно дополнять - например, проложить между коржами слой бананов или клубники или ещё чего-нибудь вкусного. Или добавить в тесто для бисквита пару ложек какао. Или полить сверху растопленным шоколадом. Или украсить живыми цветами. Или ещё как-нибудь вдохновиться на пинтересте по запросу naked cake)
Фото в разрезе:
Приятного аппетита!
Взято: mouse-wife.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]