Обалденный пирог!!!
---
Мне редко везёт на удачные рецепты из интернета, но это именно тот случай) Пирог получился очень красивый, вкусный и презентабельный, чем-то напомнил мне дорогущий тарт из "Севера") При этом готовится просто и быстро, и ингредиенты все простые и недорогие.
сливочное масло - 120 г
мука - 300 г
разрыхлитель
сметана - 300 г
яйца - 2 шт.
сахар - по рецепту 200 г, я клала меньше, ибо слишком сладко
яблоки - 4 шт.
Натираем холодное сливочное масло на тёрке (или можно в блендере измельчить), просеиваем в него 260 г муки с разрыхлителем. Жамкаем руками, чтобы получилась песочная крошка. Добавляем 4 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем пока в холодильник. В это время готовим начинку: смешиваем оставшуюся сметану, яйца, сахар и оставшиеся 40 г муки (я в заливку клала цельнозерновую муку, а в тесто обычную). Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (я готовила в мультиварке), тесто распределяем по форме, делаем бортики высотой примерно 2 см. Смазываем немного сметанной заливкой, сверху выкладываем яблоки и заливаем остальной заливкой. Выпекаем в мультиварке 1 час. Если готовить в духовке - то при 180 градусах 40 минут, как написано в рецепте. Но я в духовке не пробовала готовить. Ещё один нюанс: песочное тесто получается несладким, в принципе сладкая заливка это компенсирует. Только когда ешь бортик, это становится заметно, так что возможно имеет смысл добавить немного сахара и в тесто. А так это тесто будет идеальной основой для разнообразных тартов и кишей, у меня в планах сделать клубничный, персиковый, а из несладких - с брокколи, со шпинатом и сулугуни, с рыбой.
Приятного аппетита!)
сливочное масло - 120 г
мука - 300 г
разрыхлитель
сметана - 300 г
яйца - 2 шт.
сахар - по рецепту 200 г, я клала меньше, ибо слишком сладко
яблоки - 4 шт.
Натираем холодное сливочное масло на тёрке (или можно в блендере измельчить), просеиваем в него 260 г муки с разрыхлителем. Жамкаем руками, чтобы получилась песочная крошка. Добавляем 4 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем пока в холодильник. В это время готовим начинку: смешиваем оставшуюся сметану, яйца, сахар и оставшиеся 40 г муки (я в заливку клала цельнозерновую муку, а в тесто обычную). Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (я готовила в мультиварке), тесто распределяем по форме, делаем бортики высотой примерно 2 см. Смазываем немного сметанной заливкой, сверху выкладываем яблоки и заливаем остальной заливкой. Выпекаем в мультиварке 1 час. Если готовить в духовке - то при 180 градусах 40 минут, как написано в рецепте. Но я в духовке не пробовала готовить. Ещё один нюанс: песочное тесто получается несладким, в принципе сладкая заливка это компенсирует. Только когда ешь бортик, это становится заметно, так что возможно имеет смысл добавить немного сахара и в тесто. А так это тесто будет идеальной основой для разнообразных тартов и кишей, у меня в планах сделать клубничный, персиковый, а из несладких - с брокколи, со шпинатом и сулугуни, с рыбой.
Приятного аппетита!)
Взято: mouse-wife.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]