IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек
23.04.2020 4 366 0 +120 Spejs

IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек

---
+120
В закладки
Фрикадельки — это здорово. Но фрикадельки от ИКЕА — это просто находка! Те, кто их пробовал хотя бы раз, уже не забудет. А у тех, кому раньше не доводилось отужинать этими божественными мясными кусочками, появился шанс наконец-то их продегустировать. И что самое важное — не нарушая при этом режим самоизоляции.

IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек фрикадельки, Добавить, перемешать, масло, масла40, отправить, бульона150, говяжьего, только, нагреется, время, налить, выложить, огонь, средний, обжарить, сторонПереложить, сковороду, противень, готовкиПоставить

Шведская компания опубликовала свой фирменный рецепт приготовления вкусных фрикаделек в домашних условиях в твиттере, и он мгновенно завирусился. И нас это нисколько не удивляет: он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Да и все необходимые ингредиенты не так уж трудно достать.

Ингредиенты

IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек фрикадельки, Добавить, перемешать, масло, масла40, отправить, бульона150, говяжьего, только, нагреется, время, налить, выложить, огонь, средний, обжарить, сторонПереложить, сковороду, противень, готовкиПоставить

Для фрикаделек:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 250 г свиного фарша;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • 5 ч. л. цельного молока;
  • соль и перец.
Для соуса:

  • капля подсолнечного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 150 мл говяжьего бульона;
  • 150 мл густых сливок;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
Как готовить

IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек фрикадельки, Добавить, перемешать, масло, масла40, отправить, бульона150, говяжьего, только, нагреется, время, налить, выложить, огонь, средний, обжарить, сторонПереложить, сковороду, противень, готовкиПоставить

  • Соединить два вида фарша в миске и перемешать мясо руками. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, сухари и яйцо, а затем снова перемешать. Добавить молоко, соль и перец.
  • Сформировать маленькие круглые шарики и отправить их в холодильник на два часа (чтобы они застыли и не потеряли форму во время готовки).
  • Поставить сковороду на средний огонь и налить на нее масло. Как только оно нагреется, выложить на него фрикадельки и обжарить их со всех сторон.
  • Переложить фрикадельки на противень, накрыть его крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов при режиме «конвенция». Готовить фрикадельки полчаса.
IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек фрикадельки, Добавить, перемешать, масло, масла40, отправить, бульона150, говяжьего, только, нагреется, время, налить, выложить, огонь, средний, обжарить, сторонПереложить, сковороду, противень, готовкиПоставить

  • Пока фрикадельки в духовке, приготовить знаменитый шведский соус. Для этого растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло, насыпать в него муку и мешать в течение двух минут. Добавить в смесь бульон (овощной и говяжий), соевой соус и горчицу. Томить соус на медленном огне до загустения.
  • Полить фрикадельки соусом и подавать с гарниром из картофельного пюре или вареного картофеля.
IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек фрикадельки, Добавить, перемешать, масло, масла40, отправить, бульона150, говяжьего, только, нагреется, время, налить, выложить, огонь, средний, обжарить, сторонПереложить, сковороду, противень, готовкиПоставить
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]