Простой метод розжига углей в мангале
---
Рано или поздно происходящее во всем мире безобразие закончится? и можно будет с чистой совестью выбраться на природу или дачу. Наверняка, большинство сограждан в такой ситуации не откажутся пожарить мясо или рыбу на мангале. Предвещая это славное событие сегодня, хотелось бы поговорить про один хитрый метод розжига углей, который не потребует для себя ни горелки, ни бумаги.
На что только не готов пойти человек, чтобы разжечь угли в мангале. Однако, многие сограждане, как показывает практика, «изобретают велосипед» там, где этого делать абсолютно не нужно. На самом деле достаточно применить старый и хорошо проверенный «пионерский» метод. Для его реализации нам понадобится коробок спичек, во вторую очередь – сухой щеп, в третью – угли для мангала.
Итак, подходим к мангалу и складываем сухие щепки небольшим колодцем в центре. Сразу после этого берем несколько спичек, последовательно зажигаем их и стараемся бросать в разные месте этого колодца. Сделать все нужно относительно быстро для того, чтобы щеп начал гореть более-менее равномерно. Как только пламя начнет подыматься и повалит дым, необходимо взять жменю-две углей для мангала (зависит от того, насколько большой у вас был колодец из щепы) и положить их сверху так, чтобы угли полностью накрыли место розжига.
Теперь ждем, пока выложенные угли начнут гореть. Они должны покраснеть и начать давать жар. Как только это случится, можно высыпать весь остальной уголь. Однако, делать это следует аккуратно и не спеша для того, чтобы уже разгоревшаяся кучка не была разрушена. Лучше всего брать уголь из мешка пригоршнями и постепенно выкладывать его в мангал. Начинать лучше всего от места розжига и идти по спирали. Если в углях попадаются большие куски, то их рекомендуется предварительно разломать на несколько маленьких. Перемешивать при этом ничего не нужно.
Вот, собственно, и все. Остается только подождать минут 10-20, и все угли в мангале равномерно разгорятся от центра. За это время можно как раз насадить шашлык на шампуры. Похоже, пришло время жарить мясо!
На что только не готов пойти человек, чтобы разжечь угли в мангале. Однако, многие сограждане, как показывает практика, «изобретают велосипед» там, где этого делать абсолютно не нужно. На самом деле достаточно применить старый и хорошо проверенный «пионерский» метод. Для его реализации нам понадобится коробок спичек, во вторую очередь – сухой щеп, в третью – угли для мангала.
Итак, подходим к мангалу и складываем сухие щепки небольшим колодцем в центре. Сразу после этого берем несколько спичек, последовательно зажигаем их и стараемся бросать в разные месте этого колодца. Сделать все нужно относительно быстро для того, чтобы щеп начал гореть более-менее равномерно. Как только пламя начнет подыматься и повалит дым, необходимо взять жменю-две углей для мангала (зависит от того, насколько большой у вас был колодец из щепы) и положить их сверху так, чтобы угли полностью накрыли место розжига.
Теперь ждем, пока выложенные угли начнут гореть. Они должны покраснеть и начать давать жар. Как только это случится, можно высыпать весь остальной уголь. Однако, делать это следует аккуратно и не спеша для того, чтобы уже разгоревшаяся кучка не была разрушена. Лучше всего брать уголь из мешка пригоршнями и постепенно выкладывать его в мангал. Начинать лучше всего от места розжига и идти по спирали. Если в углях попадаются большие куски, то их рекомендуется предварительно разломать на несколько маленьких. Перемешивать при этом ничего не нужно.
Вот, собственно, и все. Остается только подождать минут 10-20, и все угли в мангале равномерно разгорятся от центра. За это время можно как раз насадить шашлык на шампуры. Похоже, пришло время жарить мясо!
Источник: fresher
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]