ИГИЛ в деле - зачем журналист «Новой газеты» Денис Коротков штампует фейки
21.04.2020 3 616 0 +144 Злой Марк

ИГИЛ в деле - зачем журналист «Новой газеты» Денис Коротков штампует фейки

---
+144
В закладки
ИГИЛ в деле - зачем журналист «Новой газеты» Денис Коротков штампует фейки

Скандальный журналист «Новой газеты» Денис Коротков неоднократно обвинялся в сотрудничестве с террористическими группировками. Правоохранители проверяют причастность Короткова к делам, напрямую относящимся к ИГИЛ.
Однако, когда опасного зверя прижимают к стенке, он становится еще опаснее. Журналист решил выдать очередной фейк, на этот раз снабдив свой материал срежиссированным видео.
На записи якобы присутствуют россФияне, пытающие боевика. История стала продолжением фейка Короткова, опубликованного в «Новой» ранее.
О характере фейка говорит не только то, что Коротков получил видео от своего «источника» значительно позже событий, но и полное отсутствие фактов.

«Я, как журналист, сомневаюсь: фотографии и видео похожи на подделку. Кроме того, в расследовании, кроме фотографий и видео, доказательств, как таковых, нет», - подчеркивает Руслан Осташко (главный редактор сайта Polit Russia).
В том, что речь идет о фейке, уверены и эксперты по монтажу. Видеомонтажер Евгений Клиньев говорит о массе странных моментов в записи.

При этом Коротков обратился к создателю Conflict Intelligence Team Руслану Левиеву, чтобы тот подтвердил якобы правдивый материал. Оба принялись рассуждать о бочке на видео, которая ранее попадала на кадры в Сирии. Однако расположение бочки и окружение показывают, что речь идет об обычной бутафории.
Таким образом становится понятно, что и Коротков, и Левиев поставили перед собой цель ввести читателя в заблуждение. Следовательно, перед нами обыкновенный фейк, место которому на свалке. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]