Тарт из слоеного  теста с грибами
21.04.2020 2 887 0 +91 tomos123

Тарт из слоеного теста с грибами

---
+91
В закладки
Тарт из слоеного  теста с грибами тарта, тарталеток, шляпки, теста, ножки, грибные, зеленью, масла, шампиньоны, минут, оливкового, слоеного, жарим, ножек, столовых, ложек, полукольцами, диаметра, процессе, бальзамической

С первым рецептом из серии, посвященной интерактивной готовке (о ней тут) мне повезло – читательница блога сильно облегчила мне задачу, ограничив меня лишь пожеланием увидеть рецепт соленого тарта. Тарт из песочного теста мы уже готовили, а посему, было решено браться за вариацию на слоеной основе. Так как бороться со своей зависимостью  от карамелизированного лука я не собираюсь, то главным ингредиентом начинки станет именно он, вкупе с грибами, сыром Бри и свежей зеленью – классика. Вам понравится.

Тарт из слоеного  теста с грибами тарта, тарталеток, шляпки, теста, ножки, грибные, зеленью, масла, шампиньоны, минут, оливкового, слоеного, жарим, ножек, столовых, ложек, полукольцами, диаметра, процессе, бальзамической

Начинаем со звезды блюда, и рецепта, из-за которого мне скоро придется отправиться в рехаб, в общем, – карамелизированный лук.

В обычной репчатом луке содержится наибольшее количество сахара, а потому берем его и режем полукольцами. Разумеется, филигранная точность здесь не нужна, но старайтесь не сильно уходить в отрыв и соблюдать минимальное соотношение размеров.

Тарт из слоеного  теста с грибами тарта, тарталеток, шляпки, теста, ножки, грибные, зеленью, масла, шампиньоны, минут, оливкового, слоеного, жарим, ножек, столовых, ложек, полукольцами, диаметра, процессе, бальзамической

Нарезали, поплакали, а теперь растапливаем в сотейнике немного сливочного масла вместе с парой столовых ложек оливкового. Закидываем весь лук и ставим его карамелизироваться на минимальном огне. Подробно о процессе карамелизации, да еще и с картинками, я писала в рецепте лукового супа на темном пиве.

Тарт из слоеного  теста с грибами тарта, тарталеток, шляпки, теста, ножки, грибные, зеленью, масла, шампиньоны, минут, оливкового, слоеного, жарим, ножек, столовых, ложек, полукольцами, диаметра, процессе, бальзамической

Пока лук становится мягким, липким и сладким, вытираем шампиньоны салфеткой и отделяем шляпки от ножек. Ножки измельчаем – они пойдут в тарталетки, а шляпки оставляем целыми.

Тарт из слоеного  теста с грибами тарта, тарталеток, шляпки, теста, ножки, грибные, зеленью, масла, шампиньоны, минут, оливкового, слоеного, жарим, ножек, столовых, ложек, полукольцами, диаметра, процессе, бальзамической

На сковороде разогреваем пару столовых ложек оливкового масла и обжариваем на нем шампиньоны, приправив их солью, перцем и сушеным тимьяном. Жарьте шляпки в несколько заходов, по 5-6 штук, чтобы выделившаяся из грибов влага быстро выпаривалась, а сами шампиньоны жарились, а не тушились в воде. Когда вся влага выйдет, а грибы станут красивыми и золотистыми с обеих сторон, – готово.

Не забывайте обжарить и нарезанные грибные ножки, мы здесь выступаем за максимальное использование всего продукта целиком.

Тарт из слоеного  теста с грибами тарта, тарталеток, шляпки, теста, ножки, грибные, зеленью, масла, шампиньоны, минут, оливкового, слоеного, жарим, ножек, столовых, ложек, полукольцами, диаметра, процессе, бальзамической

Раскатываем пласт слоеного теста до толщины порядка 3 мм. Вырезаем круг диаметром 27 см, отступаем от края 3-4 см и часто накалываем основу вилкой.

Для тарталеток сперва наколите вилкой всю поверхность, а затем возьмите форму меньшего диаметра и слегка продавите границу между центром и краями (не насквозь!). В процессе выпекания, края поднимутся, а основа останется плоской.

Тарт из слоеного  теста с грибами тарта, тарталеток, шляпки, теста, ножки, грибные, зеленью, масла, шампиньоны, минут, оливкового, слоеного, жарим, ножек, столовых, ложек, полукольцами, диаметра, процессе, бальзамической

В центре круга для тарта распределяем карамелизированный лук, а свободные края защепляем.

Тарт из слоеного  теста с грибами тарта, тарталеток, шляпки, теста, ножки, грибные, зеленью, масла, шампиньоны, минут, оливкового, слоеного, жарим, ножек, столовых, ложек, полукольцами, диаметра, процессе, бальзамической

Тарт из слоеного  теста с грибами тарта, тарталеток, шляпки, теста, ножки, грибные, зеленью, масла, шампиньоны, минут, оливкового, слоеного, жарим, ножек, столовых, ложек, полукольцами, диаметра, процессе, бальзамической

Раскладываем грибы поверх луковой подушки. В основу тарталеток я положила чайную ложку зерновой горчицы и мелко нарезанные грибные ножки. Напоследок выкладываем кусочки Бри. Использование сыров с плесенью не обязательно, просто я люблю Бри, а вы, возможно, любите козий сыр, Фету, Брынзу или вообще захотите положить сверху твердый Эмменталь.

Перед отправлением в духовку, смазываем края теста взбитым с чайной ложкой воды желтком.

Тарт из слоеного  теста с грибами тарта, тарталеток, шляпки, теста, ножки, грибные, зеленью, масла, шампиньоны, минут, оливкового, слоеного, жарим, ножек, столовых, ложек, полукольцами, диаметра, процессе, бальзамической

200 градусов, 20 минут для тарталеток и 30-35 для тарта. Подавайте со свежей зеленью, бальзамической глазурью/соусом, ну или просто так.

Тарт из слоеного  теста с грибами тарта, тарталеток, шляпки, теста, ножки, грибные, зеленью, масла, шампиньоны, минут, оливкового, слоеного, жарим, ножек, столовых, ложек, полукольцами, диаметра, процессе, бальзамической

Не повторяйте моих ошибок и не съедайте все приготовленное на двоих за раз. Вот насколько это было вкусно.

Тарт из слоеного  теста с грибами тарта, тарталеток, шляпки, теста, ножки, грибные, зеленью, масла, шампиньоны, минут, оливкового, слоеного, жарим, ножек, столовых, ложек, полукольцами, диаметра, процессе, бальзамической

Тарт из слоеного  теста с грибами тарта, тарталеток, шляпки, теста, ножки, грибные, зеленью, масла, шампиньоны, минут, оливкового, слоеного, жарим, ножек, столовых, ложек, полукольцами, диаметра, процессе, бальзамической

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • репчатый лук — 5-6 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • сыр Бри — 200 г;
  • сливочное и оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный тимьян — 1 ч. ложка;
  • зеновая горчица;
  • яичный желток;
  • руккола, бальзамическая глазурь – для подачи.
Приготовление

Нарезаем лук полукольцами и карамелизируем на небольшом огне, на смеси из сливочного и оливкового масла в течении 25-30 минут или до приобретения янтарного цвета.

Шляпки шампиньонов отделяем от ножек, жарим на оливковом масле с добавлением соли, перца и сушеного тимьяна до полного выпаривания влаги. Грибные ножки также мелко нарезаем и жарим до готовности.

Из пласта слоеного теста, раскатанного до толщины в 3 мм, вырезаем большой круг для самого тарта (около 27 ми) и 3-4 небольших – для тарталеток.

Накалываем тесто для тарта вилкой, отступив от края 3-4 см. Тесто для тарталеток накалываем полностью, а затем продавливаем края формой чуть меньшего диаметра, чтобы образовался бортик.

Будущий тарт покрываем слоем карамелизированного лука, защепляем края, кладем грибные шляпки и сыр. В центр тарталеток кладем ложку зерновой горчицы, обжаренные грибные ножки, шляпку шампиньона и кусочки сыра.

Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. На выпечку тарта уйдет порядка 30-35 минут, а тарталеткам необходимо лишь 15-20, ровной до той поры, пока бортики теста не станут золотистыми.

Подаем с зеленью и бальзамической глазурью.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]