Настоящий, домашний бабушкин пирог, которым она делится со всеми соседками
---
Приветствую Вас, читатели моего канала. Сегодня делюсь рецептом бабушкиного пирога. А он у нее получается просто волшебный.
Пирог
Сразу оговорюсь, приготовлением занималась не я, а моя бабушка. А я лишь сфотографировала это чудо на телефон, ну, а после решил, а почему бы не поделиться этим рецептом со своими читателями. Надеюсь вам понравится.
На самом деле ничего сложного в приготовлении данного пирога нет, все что нам нужно это "вложить душу" в кулинарный процесс.
Расчет блюд так же не идет по граммам, так как моя бабушка любит делать все на глаз, ну и конечно же более нормы, которую например дают в сборниках рецептур. Ну о чем речь, думаю все бабушки такие) Всех готовы накормить, да побольше.
Кстати, у моей бабули есть замечательная как мне кажется черта, она когда что-то приготовит, будь то это пирог, пицца, блины, пирожки и тд, она тут же идет по своим соседкам-подружкам и делится своей кулинарной вкусняшкой.
Не буду уже ходить вокруг да около и пишу вам рецепт)
Для приготовления нам понадобится:
Тесто дрожжевое - 1 кг;Капуста - пол качана (качан небольшой);Лук репчатый - 1 шт;Яйцо - 7 шт;Масло сливочное
Приготовление:
Яйца отварить в подсоленной воде. Кстати, а вы знали, что если в яйца бросить побольше соли, то их будет легче отчищать? Ну или можно сразу под холодную воду отправить. Лично я теперь использую и тот, и другой способ. А каким способом пользуетесь вы?
Капусту и лук просто шинкуем и тушим на сковородке до готовности. Как только вода выпарилась, а капуста стала мягкой, снимаем с огня и перекладываем в тару.
Туда же мы добавляем яйца, можно натереть на терке, но бабушка предпочитает нарезать ножом)
Всю эту начинку мы доводим до вкуса солью и перцем. Все, начинка готова.
Тесто делим на две части, ту часть, которая будет внизу, мы делаем побольше. Раскатываем и выкладываем начинку. Закрываем наш пирог второй частью теста и защипываем края.
Смазать верх сырым яйцом.
Отправляем пирог в разогретую до 180 ºC духовку на 30-40 минут.
Как только пирог будет готов, смазываем его сливочным маслом и накрываем полотенцем. Даем ему "отдохнуть" и пропитаться маслом.
Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт пирога с капустой и яйцом? Лично я его просто обожаю с самого детства.
Делитесь своим мнением у меня в комментариях. Всегда интересна обратная связь.
Пирог
Сразу оговорюсь, приготовлением занималась не я, а моя бабушка. А я лишь сфотографировала это чудо на телефон, ну, а после решил, а почему бы не поделиться этим рецептом со своими читателями. Надеюсь вам понравится.
На самом деле ничего сложного в приготовлении данного пирога нет, все что нам нужно это "вложить душу" в кулинарный процесс.
Расчет блюд так же не идет по граммам, так как моя бабушка любит делать все на глаз, ну и конечно же более нормы, которую например дают в сборниках рецептур. Ну о чем речь, думаю все бабушки такие) Всех готовы накормить, да побольше.
Кстати, у моей бабули есть замечательная как мне кажется черта, она когда что-то приготовит, будь то это пирог, пицца, блины, пирожки и тд, она тут же идет по своим соседкам-подружкам и делится своей кулинарной вкусняшкой.
Не буду уже ходить вокруг да около и пишу вам рецепт)
Для приготовления нам понадобится:
Тесто дрожжевое - 1 кг;Капуста - пол качана (качан небольшой);Лук репчатый - 1 шт;Яйцо - 7 шт;Масло сливочное
Приготовление:
Яйца отварить в подсоленной воде. Кстати, а вы знали, что если в яйца бросить побольше соли, то их будет легче отчищать? Ну или можно сразу под холодную воду отправить. Лично я теперь использую и тот, и другой способ. А каким способом пользуетесь вы?
Капусту и лук просто шинкуем и тушим на сковородке до готовности. Как только вода выпарилась, а капуста стала мягкой, снимаем с огня и перекладываем в тару.
Туда же мы добавляем яйца, можно натереть на терке, но бабушка предпочитает нарезать ножом)
Всю эту начинку мы доводим до вкуса солью и перцем. Все, начинка готова.
Тесто делим на две части, ту часть, которая будет внизу, мы делаем побольше. Раскатываем и выкладываем начинку. Закрываем наш пирог второй частью теста и защипываем края.
Смазать верх сырым яйцом.
Отправляем пирог в разогретую до 180 ºC духовку на 30-40 минут.
Как только пирог будет готов, смазываем его сливочным маслом и накрываем полотенцем. Даем ему "отдохнуть" и пропитаться маслом.
Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт пирога с капустой и яйцом? Лично я его просто обожаю с самого детства.
Делитесь своим мнением у меня в комментариях. Всегда интересна обратная связь.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]