Попкорн из цветной капусты
---
Даже у такого ностальгичного блюда как цветная капуста в кляре были свои недостатки, и среди последних, лично меня больше всего возмущал клеклый кляр (попробуйте повторить последнее словосочетание в 10 раз быстрее). В этом варианте обычные соцветия превращаются в удобный finger food, кляр при этом сохраняет хрусткость и приобретает нового соседа в лице остро-сладкой глазури из меда и шрирачи.
- Капусту нужно разбирать на действительно мелкие соцветия, потому что во фритюре ей придется провести всего 2-3 минуты, а хрустящим должен выйти только кляр.
- Используйте не просто холодную, а ледяную сильногазированную воду (можно заменить пивом), благодаря ей глютеновые нити, что содержатся в муке, сильно сократятся, обеспечивая кляру максимальную хрусткость.
- Кляр не нужно оставлять на хранение, делайте его в то время, когда разогревается масло и используйте моментально.
- Обжаренную цветную капусту в кляре выкладывайте на решетку в один слой, чтобы хрустящая корочка не стала клеклой под действием пара от соседних соцветий.
- Попкорн из цветной капусты нужно подавать и пробовать сразу же, чем дольше соцветия лежат, тем менее хрустящими становятся.
Ингредиенты:
Для капусты:
- 1 ст. (120 г) муки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка соли;
- ¾ ст. (180 мл) ледяной газированной воды;
- ½ цветной капусты;
- растительное масло для фритюра.
- ¼ ст. меда;
- 3 ст. ложки сока лайма;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 1 ч. ложка сушеного чеснока;
- шрирача (или другой острый соус) по вкусу.
- Разберите цветную капусту на маленькие соцветия.
- Пока растительное масло разогревается, приготовьте кляр, смешав между собой разрыхлитель, соль и муку, а затем соединив сухие ингредиенты с ледяной водой.
- Окуните каждое из соцветий в кляр, дайте излишкам стечь и обжаривайте во фритюре (по 5-7 штук за раз) по 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладывайте капусту в один слой на бумажные полотенца или решетку.
- Разложите обжаренные соцветия на противне и запекайте при 180 градусах 10 минут.
- Пока цветная капуста в кляре стоит в духовке, приготовьте глазурь, соединив все ингредиенты из списка вместе и проварив, помешивая, 2-3 минуты.
- Залейте жареную цветную капусту глазурью и перемешайте. Подавайте сразу же.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]