5 рецептов вкусных и полезных блюд из перловки
18.04.2020 4 758 0 +196 tomos123

5 рецептов вкусных и полезных блюд из перловки

---
+196
В закладки
5 рецептов вкусных и полезных блюд из перловки добавляем, перловку, минут, приготовить, перловки, казан, выкладываем, козинаки, растительное, чтобы, крупу, обжариваем, Масло, промываем, крупа, Перловка, сковороду, огонь, хорошенько, нарезаем

Перловка — это каша красоты. С её помощью можно снизить вес.

Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.

1 Харчо с перловкой

5 рецептов вкусных и полезных блюд из перловки добавляем, перловку, минут, приготовить, перловки, казан, выкладываем, козинаки, растительное, чтобы, крупу, обжариваем, Масло, промываем, крупа, Перловка, сковороду, огонь, хорошенько, нарезаем

Продукты:

Говядина — 300 гр.

Перловая крупа — 0,5 стакана

Чеснок — 2-3 зубчиков

Сельдерей — 50 Грамм

Морковка — 1 шт.

Картошка — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Ткемали — 1 ст. ложка

Огурцы — 2-3 шт.

Специи — по вкусу

Как приготовить харчо с перловкой:

Варим бульон. В бульон добавьте лаврушку, лук.

Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон.

Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду.

На маленьком огне пускай все варится около часа.

Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали.

Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке. А также пару ложек воды.

Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10.

Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить.

2 Плов из перловки с мясом

5 рецептов вкусных и полезных блюд из перловки добавляем, перловку, минут, приготовить, перловки, казан, выкладываем, козинаки, растительное, чтобы, крупу, обжариваем, Масло, промываем, крупа, Перловка, сковороду, огонь, хорошенько, нарезаем

Продукты:

Говядина мякоть — 500 гр.

Перловка — 1 стакан

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст. ложка

Перец острый стручковый — 1 шт.

Чеснок головка — 1 шт.

Масло растительное — 70 мл.

Зира — 1 ч. ложка

Барбарис — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Как приготовить плов из перловки с мясом:

Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.

В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.

Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости.

Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут.

Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.

Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра.

Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.

Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.

Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.

Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.

Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу.

3 Перловка с грибами в горшочке

5 рецептов вкусных и полезных блюд из перловки добавляем, перловку, минут, приготовить, перловки, казан, выкладываем, козинаки, растительное, чтобы, крупу, обжариваем, Масло, промываем, крупа, Перловка, сковороду, огонь, хорошенько, нарезаем

Продукты:

Перловая крупа — 1 стакан

Шампиньоны — 150 гр.

Соль — по вкусу

Масло растительное — по вкусу (для жарки)

Вода — по вкусу

Как приготовить перловку с грибами в горшочке:

Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.

Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.

Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.

Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.

Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.

4 Котлеты из перловки

5 рецептов вкусных и полезных блюд из перловки добавляем, перловку, минут, приготовить, перловки, казан, выкладываем, козинаки, растительное, чтобы, крупу, обжариваем, Масло, промываем, крупа, Перловка, сковороду, огонь, хорошенько, нарезаем

Продукты:

Перловая крупа вареная — 2 стакана

Луковица — 1 шт. (большая или 2 небольших)

Соль — 1-2 щепоток

Перец черный молотый — 1 щепотка

Мука — 2-3 ст. ложек (для панировки)

Масло растительное — 3-4 ст. ложек (для жарки)

Как приготовить котлеты из перловки:

Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.

В чашу блендера кладем лук. Измельчаем. Не мельчите лук слишком.

К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.

Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.

Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.

Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.

Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.

Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.

Котлеты из перловки готовы.

5 Козинаки из перловки

5 рецептов вкусных и полезных блюд из перловки добавляем, перловку, минут, приготовить, перловки, казан, выкладываем, козинаки, растительное, чтобы, крупу, обжариваем, Масло, промываем, крупа, Перловка, сковороду, огонь, хорошенько, нарезаем

Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.

Продукты:

Крупа перловая — 1 стакан

Мед — 3 ст. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Сахар — 100 гр.

Соль — 1 гр.

Как приготовить козинаки из перловки:

Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.

Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.

Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль. Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.

В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем. Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.

Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.

Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки. Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]