Почему может расслаиваться мед
18.04.2020 5 309 0 +179 vagenleitner

Почему может расслаиваться мед

---
+179
В закладки
Почему может расслаиваться мед продукта, могут, фракции, причина, которые, расслоения, распространенная, условиях, допущены, может, ошибки, хранения, очень, банке, недобросовестные, жидкую, густую, некоторые, всего, Таким

Почему может расслаиваться мед продукта, могут, фракции, причина, которые, расслоения, распространенная, условиях, допущены, может, ошибки, хранения, очень, банке, недобросовестные, жидкую, густую, некоторые, всего, Таким
Мед стоял в банке и в один прекрасный день расслоился на густую желтую и жидкую темную субстанцию. Почему вообще происходит разделение единой субстанции на две фракции? Большинство хозяев, оказавшись в такой ситуации, начинает задумываться над тем, что были допущены какие-то серьезные ошибки в процедуре хранения полезного и вкусного продукта. Разберемся в данном вопросе по порядку.

Почему может расслаиваться мед продукта, могут, фракции, причина, которые, расслоения, распространенная, условиях, допущены, может, ошибки, хранения, очень, банке, недобросовестные, жидкую, густую, некоторые, всего, Таким
Причины могут быть разные.

Основных причин расслоения меда на фракции в емкости для хранения три. Первая и наиболее распространенная причина – это, конечно же, неправильное хранение продукта. Происходит подобное из-за естественных химических процессов, которые образуются в содержащейся в меду фруктозе и сахарозе. Если держать мед в условиях с повышенной влажностью или в условиях с неправильным температурным режимом, то он в обязательном порядке распадётся на две фракции – густую и жидкую.

Почему может расслаиваться мед продукта, могут, фракции, причина, которые, расслоения, распространенная, условиях, допущены, может, ошибки, хранения, очень, банке, недобросовестные, жидкую, густую, некоторые, всего, Таким
Мед не любит влажность и высокую температуру.

Вторая распространенная причина расслоения – это нагрев меда. Ни в коем случае не стоит пытаться вскипятить мед для того, чтобы сделать его жидким. Высокая температура неизбежно приведет к последующей (и очень скорой) порче ценного продукта. К сожалению, подогревать мед до 40 градусов могут и некоторые нерадивые торговцы, которые пытаются сбыть застоявшийся товар, придавая ему лучший внешний вид при помощи кипячения.

Почему может расслаиваться мед продукта, могут, фракции, причина, которые, расслоения, распространенная, условиях, допущены, может, ошибки, хранения, очень, банке, недобросовестные, жидкую, густую, некоторые, всего, Таким
Могут быть допущены ошибки при сборе.

Третья часто встречающаяся причина – это неправильный сбор меда. Чаще всего такая ошибка допускается неопытными пасечниками, которые осуществляют выкачку меда без сортировки рамок на протяжении всего сезона. Таким образом, в емкость с самого начала попадает, по сути, несколько разных продуктов. Также мед могут смешать на заводе во время разлива. Некоторые недобросовестные технологи в погоне за прибылью допускают смешивание остатков меда из нескольких партий.

Почему может расслаиваться мед продукта, могут, фракции, причина, которые, расслоения, распространенная, условиях, допущены, может, ошибки, хранения, очень, банке, недобросовестные, жидкую, густую, некоторые, всего, Таким
Брать нужно у проверенных торговцев.

Существуют и некоторые другие причины расслоения, однако они куда более редкие. Так, например, мед может слоится в банке из-за очень редкого явления – перенасыщения продукта фруктозой. Кроме того, осадок может выпадать из-за наличия в меде каких-либо примесей с целью увеличения его массы. Например, недобросовестные продавцы иногда добавляют мел или крахмал.

Почему может расслаиваться мед продукта, могут, фракции, причина, которые, расслоения, распространенная, условиях, допущены, может, ошибки, хранения, очень, банке, недобросовестные, жидкую, густую, некоторые, всего, Таким

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]