Кусочек Мексики в Москве
---
В самом центре Москвы у Китайгородской стены в старинном доме есть с виду абсолютно обычное заведение - "Casa Agava", подобных много вокруг. Вот только встречают вас здесь не традиционным "Добро пожаловать" или, хотя бы, суровый охранник с металлоискателем, а испанским "Hola" от девушки откуда-то из Латинской Америки и мексиканский исполнитель мариачи, который весь вечер что-то напевает своей гитаре. А если вы спросите о чем-то девушку, то она на любой вопрос ответит с сильным акцентом "Вниз" и укажет пальчиком на лестницу, ведущую в ресторан.
В итоге это место одно из самых любимых у испаноязычных гостей столицы. Тут тебя всегда поймут и предложат меню на родном языке. Россияне, похоже, сюда тоже часто заглядывают. Мы хоть и далеко от Мексики находимся, но мексиканская кухня - начос, кесадильи, тако и бурито - знаем хорошо. А как вам традиционный соус к мексиканским закускам - сметана? Единственное, что тут сильно отличается от привычного нам - это алкоголь. Тут главную роль играет уже не водка, виски или мартини, а текила.
Чипсы начос с соусом гуакамоле из авокадо
Севиче - помидор и огурец с креветками, лососем и сибасом
Севиче накладываете на начос и чуть поливаете сверху специальным соусом. Здесь это вариация соевого соуса
Кесадилья с сыром, овощами, курицей и говядиной
Тако с разными начинками
Бурито
Многие блюда тут обливают текилой и поджигают..
Вам не показалось - это гусеницы, которые докладывают в текилу. Я не пробовал
afinyanka оказалась девушкой смелой, не только позировала с бутылкой, полной червяков, но и сьела пару
e_strannik досталось по голове, пока он пил коктейль
А вот и мой коктейль - "мертвый мексиканец". Это пиво с текилой смачно сдобренные острым соус Тобаско и солью. Надо пить залпом. Сильная штука, я минут 10 приходил в себя
Но rodham и ruslanviktorov не переплюнешь, им достался коктейль - поезд. Пять напитков с текилой надо выпить один за одним...
Бармены Casa Agava
К безусловным плюсам ресторана относится его атмосферность, здесь уютно, ярко и чувствуется дух Мексики, а заодно Кубы и Бразилии. А цены вполне приемлемый. Сами же блюда простые и со вкусом.
бренд-шеф ресторана
За приглашение продегустировать благодарю ruslanviktorov и сообщество Мосблог, а также сам ресторан Casa Agava за оказанное радушие и гостеприимство.
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]