Нестандартные закуски к водке
---
Люблю её, родимую! Бывает так достанешь из морозилки, в которую поставил на 5 часов, холодную, ставишь на стол. А она уже не как вода, но еще и не как кисель — с бутылки литровой капли бегут и прямо на скатерку, кап-кап.
А на столе уже картошка варёная, вилкой потолченная, сверху укроп, лук, сметана 25%. Рядом в тарелке сельдь с луком и маслом растительным нерафинированным. А поодаль грибы стоят озираются, смотрят на всю эту благодать.
Прежде чем выпить, надо грибок на вилку наколоть. Или селедку. А можно и картошки взять. Потом махнуть разом — и не закусывать. Водка холодная, сама в пляс по горлу идет, ничего ей не страшно, назад не просится.
Вторую рюмку и закусить не грех. А между первой и второй, как говорится, перерывчик небольшой.
Но сегодня, дорогие товарищи, я не о том… Мы все знаем и привыкли закусывать водку тем, чем нас учили с детства — соленым огурцом, хлебом с салом, селедкой, — наконец, борщом, щами, капустой квашеной! Мы все про это знаем и уверенно применяем на практике.
А вот сегодня я хочу рассказать о нестандартной закуске, которая тоже хороша, но о которой не так распространяются в наших кругах.
И первая такая закуска — это мороженое, лучше пломбир. Он сразу гасит все спиртовые нотки и наполняет горло ароматом ванили и приятным холодком. Попробуйте.
Еще одна хорошая закуска к водке — это ягода арбуз. Особенно, если ее выдержать часов 8 в холодильнике или в ведре с ледяной водой. Арбуз после водки — очень приятно, сладкий, сочный, ты вроде запиваешь — но и тут же закусываешь.
Также хорош к водке апельсин. Его можно порезать на 8 долек. Сначала пополам, потом каждую половинку на дольки, а дольки на еще меньшие дольки. На полбутылки хватит!
Жду ваши советы и рекомендации по нестандартной закуске к водке!
А на столе уже картошка варёная, вилкой потолченная, сверху укроп, лук, сметана 25%. Рядом в тарелке сельдь с луком и маслом растительным нерафинированным. А поодаль грибы стоят озираются, смотрят на всю эту благодать.
Прежде чем выпить, надо грибок на вилку наколоть. Или селедку. А можно и картошки взять. Потом махнуть разом — и не закусывать. Водка холодная, сама в пляс по горлу идет, ничего ей не страшно, назад не просится.
Вторую рюмку и закусить не грех. А между первой и второй, как говорится, перерывчик небольшой.
Но сегодня, дорогие товарищи, я не о том… Мы все знаем и привыкли закусывать водку тем, чем нас учили с детства — соленым огурцом, хлебом с салом, селедкой, — наконец, борщом, щами, капустой квашеной! Мы все про это знаем и уверенно применяем на практике.
А вот сегодня я хочу рассказать о нестандартной закуске, которая тоже хороша, но о которой не так распространяются в наших кругах.
И первая такая закуска — это мороженое, лучше пломбир. Он сразу гасит все спиртовые нотки и наполняет горло ароматом ванили и приятным холодком. Попробуйте.
Еще одна хорошая закуска к водке — это ягода арбуз. Особенно, если ее выдержать часов 8 в холодильнике или в ведре с ледяной водой. Арбуз после водки — очень приятно, сладкий, сочный, ты вроде запиваешь — но и тут же закусываешь.
Также хорош к водке апельсин. Его можно порезать на 8 долек. Сначала пополам, потом каждую половинку на дольки, а дольки на еще меньшие дольки. На полбутылки хватит!
Жду ваши советы и рекомендации по нестандартной закуске к водке!
Источник: korzik.net
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]