Домашнее шоколадное масло
16.04.2020 2 435 0 +68 tomos123

Домашнее шоколадное масло

---
+68
В закладки
Домашнее шоколадное масло масло, масла, этого, холодильнике, только, жидкость, какао, сметану, сливаем, шоколадное, миксером, хорошо, пленкой, пищевой, хранится, сливки, кисловатого, привкусаГотовое, посуду, выкладываем

Мне казалось, что сделать дома шоколадное масло проще простого: масло, какао, пудра...

Но настоящий рецепт вкусного шоколадного масла я подсняла в детском доме Уганды. Попробуйте, и вы не разочаруетесь. Моё, самопальное, и рядом с этим детдомомвским не стояло. Теперь готовлю только так.

Кстати, такого масла не купишь ни в одном магазине! Оно в разы вкуснее.

Рецепт домашнего масла очень прост и приготовление его не займет много времени и усилий. А детвора в восторге!

сметана домашняя 1 л и только потом всё остальное

масло (столько получится из литра сливок или сметаны) 200 г

сахарная пудра 30 г

ванилин 5 г

какао 30 г

Для приготовления масла используем домашнюю сметану или сливки комнатной температуры. (Сметаны в Уганде нет)

Взбиваем сливки (сметану) миксером до тех пор, пока не отделится жидкость, которую называют “масленка” или “пахта”. Когда жидкость отделилась, собираем масло в комок и хорошо отжимаем пахту. Посл этого жидкость сливаем, но не в раковину, а в мисочку. Этот продут можно использовать в выпечке вместо молока или кефира для пирожков, блинчиков и др. К маслу наливаем ХОЛОДНУЮ воду и промываем его. Воду сливаем. Эту процедуру повторяем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Если масло хорошо промыто, оно лучше хранится и не имеет кисловатого привкуса.

Готовое масло выкладываем в подходящую посуду с крышкой или заворачиваем пищевой пленкой. Храним в холодильнике. Домашнее масло хранится в холодильнике не более 7 суток. Их этого продукта готовим уже наше замечательное Шоколадное масло.

К 200 г мягкогомасла добавляем сахарную пудру, ванилин (не обязательно) и какао. Перемешиваем все миксером до однородности. Долго взбивать не надо, иначе масло после застывания может стать хрупким.

Как только все компоненты соединились, шоколадное масло готово.

Оставляем его в холодильнике на 10-15 мин, чтобы масло схватилось. После этого оборачиваем его пищевой пленкой, утрамбовываем и храним в холодильнике.

Из магазинного масла такое не получается вообще никогда. Почему - не знаю.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]