Зачем нужно молиться в Чистый четверг
15.04.2020 3 719 0 +76 alekcbalma

Зачем нужно молиться в Чистый четверг

---
+76
В закладки
Чистый четверг перед Пасхой в этом году выпал на 16 апреля. О том, как стоит провести этот день и чем себя занять, ты можешь прочитать в нашей статье.

Чистый четверг перед Пасхой

Вся пасхальная неделя является совершенно особенным периодом. В этом году она действительно непроста, ведь множество прекрасных традиций желательно ограничить, чтобы сохранить хорошее самочувствие самому и позаботиться об окружающих людях.

Зачем нужно молиться в Чистый четверг Господи, четверг, имена, Твоея, Твоим, помяни, Своих, любовь, Твоих, Чистый, Твоего, нужно, творити, веков, присно, возсылаем, убеждения, славу, мысли, однако©Однако все мы знаем, что истинная вера исходит из нашей души. Красивые традиции помогают нам проявить свои убеждения и показать любовь к Богу, однако они совсем необязательны.

Зачем нужно молиться в Чистый четверг Господи, четверг, имена, Твоея, Твоим, помяни, Своих, любовь, Твоих, Чистый, Твоего, нужно, творити, веков, присно, возсылаем, убеждения, славу, мысли, однако©Чистый четверг не зря называется именно так. Это день, когда необходимо привести в порядок все аспекты своей жизни. Уборка жилища очень важна, однако гораздо важнее уделить достаточно внимания себе.

Зачем нужно молиться в Чистый четверг Господи, четверг, имена, Твоея, Твоим, помяни, Своих, любовь, Твоих, Чистый, Твоего, нужно, творити, веков, присно, возсылаем, убеждения, славу, мысли, однако©Сумбурность и хаос, которые привычно царят в наших головах, нужно унять. Важно тщательно обдумать все свои поступки за последнее время, а также упорядочить мысли и убеждения. Облегчить этот процесс поможет молитва.

Зачем нужно молиться в Чистый четверг Господи, четверг, имена, Твоея, Твоим, помяни, Своих, любовь, Твоих, Чистый, Твоего, нужно, творити, веков, присно, возсылаем, убеждения, славу, мысли, однако©В Чистый четверг читаются молитвы за здравие наших ближних, молитвы-благодарности, а также поется молитва «Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя прими: не бо врагом Твоим тайну повем, ни лобзания Ти дам, яко Иуда, но яко разбойник исповедаю Тя: помяни мя, Господи, во Царствии Твоем».

Молитвы за ближних

Господи Боже наш, помяни нас, грешных и непотребных раб Твоих (имена), внегда призывати нам святое имя Твое, и не посрами нас от чаяния милости Твоея, но даруй нам, Господи, вся яже ко спасению прошения, и сподоби нас любити, и боятися Тебе от всего сердца нашего, и творити во всех волю Твою. Яко Благ и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Зачем нужно молиться в Чистый четверг Господи, четверг, имена, Твоея, Твоим, помяни, Своих, любовь, Твоих, Чистый, Твоего, нужно, творити, веков, присно, возсылаем, убеждения, славу, мысли, однако©Господи Иисусе Христе, Единородный Сыне, Сый в недре Отчи Истинный Боже, Источниче жизни и безсмертия, Добрый Пастырю Своих словесных овец, не предаждь нас, грешных рабов Своих (имена), в радость поругания врагом, покаяния праваго пути ищущих. Укрепи ны, Милостиво, сильною Твоею десницею. Без Твоея бо помощи не можем ничтоже о себе творити; спящих нас соблюди, в пути ходящих сохрани, от напасти заступи, от враг спаси, от похотей плотских удали; радости спасения насыти сердца наши, плоть нашу в чистоте соблюди, мысли наши Своим милосердием огради. Ты управи, Господи, и утверди нас, яко истинных Своих угодников, вся дни Тебе работати и хвалитися величеством в Твоей милости, и радоватися нам подаждь. Ты бо еси Бог наш, и мы раби Твои, разве бо Тебе иного Бога не вемы. Яко Милостив еси и Человеколюбец, и Тебе славу возсылаем, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Зачем нужно молиться в Чистый четверг Господи, четверг, имена, Твоея, Твоим, помяни, Своих, любовь, Твоих, Чистый, Твоего, нужно, творити, веков, присно, возсылаем, убеждения, славу, мысли, однако©Господи! Не остави нас, Тебя оставляющих ежеминутно! Не отрини нас, Тебе изменяющих непрестанно! Помоги нам, рабам Твоим (имена), тьмами грехов и напастей омраченным! Восприими в Твою любовь, милость и попечение!

Благодарственная молитва

Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом: возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве.

Зачем нужно молиться в Чистый четверг Господи, четверг, имена, Твоея, Твоим, помяни, Своих, любовь, Твоих, Чистый, Твоего, нужно, творити, веков, присно, возсылаем, убеждения, славу, мысли, однако©Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего; и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек; темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость.

Зачем нужно молиться в Чистый четверг Господи, четверг, имена, Твоея, Твоим, помяни, Своих, любовь, Твоих, Чистый, Твоего, нужно, творити, веков, присно, возсылаем, убеждения, славу, мысли, однако©После очищения своего сознания с помощью молитв, можно приступать к выпечке куличей и украшению пасхальных яиц. Это приятное и даже немного медитативное занятие. Обязательно раздели его со своими родными и близкими.

Зачем нужно молиться в Чистый четверг Господи, четверг, имена, Твоея, Твоим, помяни, Своих, любовь, Твоих, Чистый, Твоего, нужно, творити, веков, присно, возсылаем, убеждения, славу, мысли, однако©Советуем тебе испечь кулич на сливках по рецепту Александра Селезнева. Опытный кулинар подскажет, как приготовить настоящий шедевр.

Проведи этот день дома, разделяя тепло, уют, спокойствие и любовь с теми, кто тебе дорог. Счастливой Пасхи!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]