Ризотто с черемшой и козьим сыром
15.04.2020 3 609 0 +78 tomos123

Ризотто с черемшой и козьим сыром

---
+78
В закладки
Ризотто с черемшой и козьим сыром ризотто, добавляем, бульон, нужно, хорошо, черемшой, черемша, слегка, перемешиваем, черемшу, масла, просто, огонь, брала, именно, полностью, черемши, очень, растаял, советую

Вы черемшой запаслись? Сегодня вторник, и я к вам с ризотто из черемши - как и обещала

идея этого ризотто ко мне пришла случайно, очень хотелось ризотто, но я не знала с чем мне его приготовить, т.к. все что я готовлю регулярно - уже надоело . . . открываю я холодильник, смотрю - черемша (как раз пучок остался), вопрос решился сам собой - всего лишь нужно было купить козьего сыра (именно так я представляла ризотто с черемшой, именно с козьим сыром) - ризотто получился очень вкусным, ну что я рассказываю, готовьте - думаю останетесь довольны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черемша100 г.
  • масло сливочное30 + 30 г.
  • рис для ризотто250 г.
  • вино белое сухое150 г.
  • бульон (я брала овощной)сколько понадобится
  • сыр козий (выдержанный)50 г.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • песто из черемши по желанию
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. бульон ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и пусть он все время остается горячим (я использую овощной бульон, но если у вас нет хорошего овощного бульона, просто используйте воду, она как и бульон должна быть горячей)

Ризотто с черемшой и козьим сыром ризотто, добавляем, бульон, нужно, хорошо, черемшой, черемша, слегка, перемешиваем, черемшу, масла, просто, огонь, брала, именно, полностью, черемши, очень, растаял, советую

2. черемшу нарезаем (как на фото)

Ризотто с черемшой и козьим сыром ризотто, добавляем, бульон, нужно, хорошо, черемшой, черемша, слегка, перемешиваем, черемшу, масла, просто, огонь, брала, именно, полностью, черемши, очень, растаял, советую

3. берем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней 30 гр сливочного масла, добавляем черемшу, хорошо все перемешиваем

Ризотто с черемшой и козьим сыром ризотто, добавляем, бульон, нужно, хорошо, черемшой, черемша, слегка, перемешиваем, черемшу, масла, просто, огонь, брала, именно, полностью, черемши, очень, растаял, советую

4. обжариваем черемшу в масле, недолго, нужно что бы черемша стала мягкой, но не потемнела и добавляем рис

Ризотто с черемшой и козьим сыром ризотто, добавляем, бульон, нужно, хорошо, черемшой, черемша, слегка, перемешиваем, черемшу, масла, просто, огонь, брала, именно, полностью, черемши, очень, растаял, советую

5. хорошо все перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета

Ризотто с черемшой и козьим сыром ризотто, добавляем, бульон, нужно, хорошо, черемшой, черемша, слегка, перемешиваем, черемшу, масла, просто, огонь, брала, именно, полностью, черемши, очень, растаял, советую

6. добавляем вино и ждем пока рис его в себя впитает

Ризотто с черемшой и козьим сыром ризотто, добавляем, бульон, нужно, хорошо, черемшой, черемша, слегка, перемешиваем, черемшу, масла, просто, огонь, брала, именно, полностью, черемши, очень, растаял, советую

7. когда вино уже впиталось - добавляем бульон, наливаем столько, сколько понадобится что бы полностью покрыть все что есть в сковороде или кастрюле и ждем пока рис впитает бульон, повторяем это три раза (мне обычно хватает трех раз, но обязательно пробуйте рис в процессе, он должен быть al dente (совсем слегка недоваренный), возможно вам придется повторить процедуру большее количество раз)

Ризотто с черемшой и козьим сыром ризотто, добавляем, бульон, нужно, хорошо, черемшой, черемша, слегка, перемешиваем, черемшу, масла, просто, огонь, брала, именно, полностью, черемши, очень, растаял, советую

8. когда рис достиг нужной вам консистенции, добавляем оставшиеся 30 гр масла, аккуратно все перемешиваем (кстати, советую при приготовлении ризотто использовать только мягкую силиконовую лопатку, что бы смешивание проходило нежно и рис не повреждался, а если вы еще и рис найдете не в вакуумной упаковке - все ваши ризотто будут вообще фантастическими)

Ризотто с черемшой и козьим сыром ризотто, добавляем, бульон, нужно, хорошо, черемшой, черемша, слегка, перемешиваем, черемшу, масла, просто, огонь, брала, именно, полностью, черемши, очень, растаял, советую

9. когда масло полностью растаяло - добавляем сыр (его нужно или натереть на терке или нарезать тонкими слайсами и поломать - это нужно для того что бы он расплавился побыстрее)
какой брать сыр?
в принципе - наверное можно любой, который вы любите (из хороших козьих выдержанных сыров, но это не такого плана сыр как пекорино), я не помню как называется тот что я брала в этот раз, а на сайте магазина где я его покупала - название не указано, поэтому просто даю ссылку на этот сыр

Ризотто с черемшой и козьим сыром ризотто, добавляем, бульон, нужно, хорошо, черемшой, черемша, слегка, перемешиваем, черемшу, масла, просто, огонь, брала, именно, полностью, черемши, очень, растаял, советую

10. когда сыр растаял, добавляем соль, перец и хорошо все перемешиваем

Ризотто с черемшой и козьим сыром ризотто, добавляем, бульон, нужно, хорошо, черемшой, черемша, слегка, перемешиваем, черемшу, масла, просто, огонь, брала, именно, полностью, черемши, очень, растаял, советую

11. ну вот и все

Ризотто с черемшой и козьим сыром ризотто, добавляем, бульон, нужно, хорошо, черемшой, черемша, слегка, перемешиваем, черемшу, масла, просто, огонь, брала, именно, полностью, черемши, очень, растаял, советую

12. приятного аппетита

Ризотто с черемшой и козьим сыром ризотто, добавляем, бульон, нужно, хорошо, черемшой, черемша, слегка, перемешиваем, черемшу, масла, просто, огонь, брала, именно, полностью, черемши, очень, растаял, советую

если захотите добавить пикантности - добавьте столовую ложку песто из черемши и хорошо перемешайте

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]