Ошибки приготовления домашней пиццы
---
Пиццу любят все: и дети, и взрослые. К тому же рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Ведь в пицце главными достоинствами являются лишь хрустящие края, нежное тесто и вкусная начинка. Однако, людей, у которых получается идеальная пицца дома, – единицы. Давайте рассмотрим некоторые ошибки приготовления этого любимого многими блюда.
Тесто
Основа любой пиццы – это тесто. Существует несколько его рецептов в зависимости от того, что именно мы хотим получить в результате. Например, для классической итальянской тонкой пиццы практически не нужно добавлять в тесто дрожжи, тогда как для пышной американской пиццы тесто потребует не только закваски, но и времени, чтобы подняться. К тому же, для разного вида теста необходима разная температура приготовления.
Не пользуйтесь скалкой
Тесто для пиццы раскатывают только те, кто не знает, что по-настоящему вкусная пицца получится только с помощью рук. Скалка выбивает из теста пузырьки воздуха, делая его более жестким и сухим. Чтобы получить мягкую, нежную основу под пиццу, работайте руками.
Незаменимые ингредиенты
В идеальной пицце, помимо теста, обязательно должен присутствовать томатный соус и сыр «Моцарелла». Без других ингредиентов пицца может обойтись.
Количество соуса
Еще одной ошибкой является использование слишком большого количества соуса. В этом случае тесто не получится хрустящим.
Разогретый духовой шкаф
Одна из самых грубых ошибок при приготовлении пиццы дома – ставить ее в холодную духовку. Ее нужно отправлять только в сильно разогретый духовой шкаф, чтобы тесто сразу схватилось, и моментально начала образовываться хрустящая корочка. В холодной же духовке тесто пропитывается соусом и размокает. Идеальная температура для запекания пиццы дома 220 градусов. Пицца не должна вялиться в духовке, ее необходимо быстро приготовить. Готовится пицца от 5 до 15 минут в зависимости от ее толщины. Определить готовность блюда можно по краешкам. Они должны быть хрустящими.
Что добавлять после выпечки
Не существует правил, что именно нужно класть на пиццу, в какой пропорции и в сочетании с каким соусом. Это исключительно дело вкуса. Но некоторые ингредиенты не обязательно добавлять сразу. Скажем, колечки красного сладкого лука можно положить на уже запеченную пиццу. Это придаст блюду хрустящий сочный вкус. А некоторые продукты вообще лучше не подвергать термической обработке. Например, салями в духовке расплавится и покроет пиццу неаппетитной корочкой. На готовое блюдо размещают также вяленые томаты, артишоки, хамон, некоторые сорта сыра с плесенью и свежие салаты. Такими ингредиентами вы легко сделаете из обычной пиццы интересное блюдо и придадите ему индивидуальный вкус. К примеру, обычную пиццу «Маргариту» с томатным соусом и сыром «Моцареллой» можно украсить свежими свекольными листьями «Мангольда».
Тесто
Основа любой пиццы – это тесто. Существует несколько его рецептов в зависимости от того, что именно мы хотим получить в результате. Например, для классической итальянской тонкой пиццы практически не нужно добавлять в тесто дрожжи, тогда как для пышной американской пиццы тесто потребует не только закваски, но и времени, чтобы подняться. К тому же, для разного вида теста необходима разная температура приготовления.
Не пользуйтесь скалкой
Тесто для пиццы раскатывают только те, кто не знает, что по-настоящему вкусная пицца получится только с помощью рук. Скалка выбивает из теста пузырьки воздуха, делая его более жестким и сухим. Чтобы получить мягкую, нежную основу под пиццу, работайте руками.
Незаменимые ингредиенты
В идеальной пицце, помимо теста, обязательно должен присутствовать томатный соус и сыр «Моцарелла». Без других ингредиентов пицца может обойтись.
Количество соуса
Еще одной ошибкой является использование слишком большого количества соуса. В этом случае тесто не получится хрустящим.
Разогретый духовой шкаф
Одна из самых грубых ошибок при приготовлении пиццы дома – ставить ее в холодную духовку. Ее нужно отправлять только в сильно разогретый духовой шкаф, чтобы тесто сразу схватилось, и моментально начала образовываться хрустящая корочка. В холодной же духовке тесто пропитывается соусом и размокает. Идеальная температура для запекания пиццы дома 220 градусов. Пицца не должна вялиться в духовке, ее необходимо быстро приготовить. Готовится пицца от 5 до 15 минут в зависимости от ее толщины. Определить готовность блюда можно по краешкам. Они должны быть хрустящими.
Что добавлять после выпечки
Не существует правил, что именно нужно класть на пиццу, в какой пропорции и в сочетании с каким соусом. Это исключительно дело вкуса. Но некоторые ингредиенты не обязательно добавлять сразу. Скажем, колечки красного сладкого лука можно положить на уже запеченную пиццу. Это придаст блюду хрустящий сочный вкус. А некоторые продукты вообще лучше не подвергать термической обработке. Например, салями в духовке расплавится и покроет пиццу неаппетитной корочкой. На готовое блюдо размещают также вяленые томаты, артишоки, хамон, некоторые сорта сыра с плесенью и свежие салаты. Такими ингредиентами вы легко сделаете из обычной пиццы интересное блюдо и придадите ему индивидуальный вкус. К примеру, обычную пиццу «Маргариту» с томатным соусом и сыром «Моцареллой» можно украсить свежими свекольными листьями «Мангольда».
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]