Домашний хлеб из 4 компонентов
11.04.2020 5 613 0 +178 vagenleitner

Домашний хлеб из 4 компонентов

---
+178
В закладки
Домашний хлеб из 4 компонентов хлеба, домашний, граммов, закваски, миску, закваска, духовке, которые, много, нужно, можно, количество, хранить, самоизоляции, более, сутки, кашицу, части, семена, слишком

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин стал не всегда безопасен. На Руси издревле говорили: «Хлеб всему голова». И были правы. Но неужели хлеб можно только лишь купить? Разумеется, нет. Материал детально расскажет о том, как напечь неограниченное количество хлеба в духовке из 4 самых простых продуктов, которые есть в каждом доме.

Домашний хлеб из 4 компонентов хлеба, домашний, граммов, закваски, миску, закваска, духовке, которые, много, нужно, можно, количество, хранить, самоизоляции, более, сутки, кашицу, части, семена, слишком

Почему домашний хлеб во время самоизоляции – хорошее решение?

Домашний хлеб из 4 компонентов хлеба, домашний, граммов, закваски, миску, закваска, духовке, которые, много, нужно, можно, количество, хранить, самоизоляции, более, сутки, кашицу, части, семена, слишком

Если походы по магазинам становятся небезопасными и лучше ограничить их количество, то остро встаёт вопрос о том, как обеспечить себя таким хлебом, который сможет храниться долго. В те смутные времена, которые мы сейчас переживаем, с нами поделились пекари из Италии и Испании и рассказали, как выпекать в простой духовке домашний хлеб, который… даже без помещения в пластиковый пакет сохраняет свежесть 4-5 дней. Именно этот домашний хлеб не только менее вреден для здоровья, но ещё и более питателен и не черствеет быстро. При самоизоляции у нас появилось очень много свободного времени, но… не так много его понадобится, чтобы испечь домашний хлеб в духовке.

Домашняя закваска для хлеба делается очень просто

Домашний хлеб из 4 компонентов хлеба, домашний, граммов, закваски, миску, закваска, духовке, которые, много, нужно, можно, количество, хранить, самоизоляции, более, сутки, кашицу, части, семена, слишком

Берем БОЛЬШУЮ миску и кладём в неё ВСЕГО ЛИШЬ 100 граммов муки, которую заливаем 100 миллиграммами воды (для точности берем мерный стаканчик), закрываем миску полотенцем. В возникшей кашице через сутки из-за добавленной воды появятся дрожжи, которые будут питаться сахарами, содержащимися в муке. Когда сутки истекли, делим кашицу на две части, поместив половину во вторую миску. В каждую кашицу в каждой миске добавляем еще по 100 граммов муки и 100 миллиграммов воды. А затем каждый следующий день мы можем при желании в такой же прогрессии увеличивать количество мисок с закваской.

Проверка закваски из муки и воды на готовность к началу выпекания хлеба

Домашний хлеб из 4 компонентов хлеба, домашний, граммов, закваски, миску, закваска, духовке, которые, много, нужно, можно, количество, хранить, самоизоляции, более, сутки, кашицу, части, семена, слишком

Когда несколько дней заквашивания прошли, нужно перед приготовлением хлеба понять, готова ли закваска на все сто. Чтобы произвести проверку, нужно опустить небольшую дозу закваски в миску с водой. Если закваска полностью готова, то она будет плавать на поверхности воды. Если это условие выполняется, переходим к выпеканию хлеба в духовке.

Как выпекать домашний хлеб?

Домашний хлеб из 4 компонентов хлеба, домашний, граммов, закваски, миску, закваска, духовке, которые, много, нужно, можно, количество, хранить, самоизоляции, более, сутки, кашицу, части, семена, слишком

Для выпечки домашнего хлеба в духовке нам понадобятся 1 килограмм пшеничной муки, 650 граммов воды, 200-300 граммов приготовленной в мисках домашней закваски, 20 граммов соли и 20 граммов сахара. При желании в тесто можно добавить кунжут, семена подсолнечника, семена льна, тмин и всё что угодно из ваших любимых зерен. Все эти ингредиенты смешиваются в тесто, формируются батоны любой формы и выпекаются в духовке на протяжении примерно получаса.

Как хранить излишки закваски, если хлеба уже слишком много?

Домашний хлеб из 4 компонентов хлеба, домашний, граммов, закваски, миску, закваска, духовке, которые, много, нужно, можно, количество, хранить, самоизоляции, более, сутки, кашицу, части, семена, слишком

Если у вас получилось уже слишком много домашней закваски (а хлеба выпеклось на недели две вперед!) и есть желание её сохранить, то нужно просто положить получившуюся закваску в миску, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник (не в морозильную камеру!!!). Храниться в холодильнике закваска без потери свойств может около 5 дней.

Как правильно хранить домашний испеченный хлеб

Домашний хлеб из 4 компонентов хлеба, домашний, граммов, закваски, миску, закваска, духовке, которые, много, нужно, можно, количество, хранить, самоизоляции, более, сутки, кашицу, части, семена, слишком

Когда батоны хлеба уже испеклись, то есть два варианта хранения домашнего хлеба. 1 – можно разделить его на части и заморозить в морозильной камере холодильника. 2 – хранить хлеб завернутым в кухонное полотенце или тканевую сумку. Ткань лучше хранит хлеб, потому что при хранении в пластиковых пакетах высока вероятность заплесневения любого хлеба при хранении более 4 дней.

Домашний хлеб из 4 компонентов хлеба, домашний, граммов, закваски, миску, закваска, духовке, которые, много, нужно, можно, количество, хранить, самоизоляции, более, сутки, кашицу, части, семена, слишком

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]