Гренки
---
Что может быть лучше гренок ранним воскресным утром? Тонкие кусочки хлеба, пропитанные смесью из яиц и молока с добавлением корицы, поджаренные на сковородке подаются с кусочком сливочного масла и вареньем из цветков липы. Хлеб для гренок не должен быть слишком свежим и рассыпчатым, так как ломтики будут распадаться во время обмакивания. При желании можно посыпать гренки цедрой апельсина и полить апельсиновым ликером (можно использовать апельсиновый ликер домашнего приготовления либо Cointreau) и украсить свежими ягодами.
Ингредиенты (на 4 человека):
- 4 яйца
- 2/3 стакана молока
- 2 чайные ложки корицы
- 8 тонких кусочков хлеба, лучше если хлеб будет 2—3-х дневной давности, немного черствый
- сливочное масло
- варенье из цветков липы
- 2 чайные ложки свеженатертой цедры апельсина
- 1/4 стакана апельсинового ликера
- свежие ягоды
- Смешайте в миске яйца, молоко и корицу. По желанию добавьте цедру апельсина и апельсиновый ликер. Взбейте при помощи вилки или венчика и перелейте в мелкую, широкую тарелку.
- Окунайте каждый ломтик в смесь из яиц, позволяя ему пропитаться этой смесью. Растопите немного сливочного масла на сковородке (или используйте растительное масло).
- Выложите ломтики хлеба на сковордку и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Подавайте гренки теплыми с кусочком сливочного масла и вареньем из цветков липы. Украсьте ягодами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]