Ради укрепления крепления здоровья доровья пошел добывать обывать бобра
11.04.2020 4 266 0 +146 lalka57

Ради укрепления крепления здоровья доровья пошел добывать обывать бобра

---
+146
В закладки
Лет шесть назад, когда ушел на пенсию из органов (предварительно получив два инфаркта), я начал интересоваться охотой. Интерес был больше вызван целебными свойствами струи бобра. Добывая ее, я начал делать настойки.

Ради укрепления крепления здоровья доровья пошел добывать обывать бобра бобра, можно, бобер, очень, всему, получается, больше, когда, коптить, блохи, добычу, струей, только, струи, охоту, ничего, много, добывать, делаю, капкан

Меня некому было учить охоте, всему учился сам. Потихоньку в интернете стал просматривать видео с охоты на бобра, а параллельно и другие виды охот. Очень много времени посвятил просмотру различных групп в соцсетях. Там обучался теории, которую впоследствии старался применить на практике.

УЗНАЛ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО

Бобер – очень интересное и умное животное, учится всему с первого раза, начиная от выстрела или срабатывания проходного капкана. Живут бобры большими семьями, бывают даже большие городки. Благодаря тому, что в пищу бобры употребляют много полезных трав, их струя обладает лечебными свойствами.

Когда выходишь на первую охоту, еще не понимаешь, что это за зверь, делаешь ошибки: не наденешь перчатки, выбросишь сигарету. Они, казалось бы, незначительные, но во время охоты на бобра существенные. К примеру, в местах, где ходят грибники или дачники, бобер ничего не боится, а в отдаленных местах он уже остерегается. Если пойти на охоту без перчаток, на капкане остается ваш жировой слой, и бобер этот запах воспринимает как опасность. Должно пройти не менее недели, чтобы бобер подошел к капкану, установленному голыми руками. И охотясь, уже начинаешь обращать на это внимание.

Вообще, бобра много что отпугивает: посторонние шорохи, запахи, но если сидеть тихо, его можно увидеть. А иногда можно шуметь, а он все равно будет плавать. Все зависит от обстановки, где он живет.

Я предпочитаю добычу бобра с оружия, но если он совсем хитрый (как многие говорят, «профессор»), приходится идти на ухищрения, ставить капкан и добывать его.

Больше всего люблю ходовую охоту: повыслеживать, посмотреть. Мне интересно следить за повадками зверя и тем самым учиться самому.

Вот, бывает, стоишь просто так, «на дядю Васю», а получается очень даже хорошо. Этому надо учиться, по-другому не получится. Бывает, даже у профессионалов ничего не получается. Это охота, и такое бывает. Но все равно это интересно.

ОХОЧУСЬ С СОБАКАМИ

Изначально я охотился без собак. Сейчас у меня два курцхаара, которые мне показывают место нахождения бобра, и я добываю зверя. Но, опять же, как добываю: сижу выслеживаю, когда он пришел, когда вышел. Смотрю по времени и ориентируюсь, можно мне его добывать или нет. Конечно, делаю все только в установленные законом сроки.

Сейчас очень мало охотников, которые ходят и выслеживают добычу. Люди перестали быть более человечными, что ли. Ну, или просто не хотят утруждаться, сразу ставят ловушки. Ведь чтобы быть охотником, нужно самим чуть-чуть быть зверем.

БОБЕР ȃ БЛОХАСТЫЙ ЗВЕРЬ

Недавно мне попался очень блохастый бобер. Зрелище, конечно, не очень приятное, такого изобилия блох я еще не видел. Честно говоря, от увиденного сам был в шоке. Главное, что блохи эти не опасные: ни на человека, ни на собак они не переселяются. Блохи имеют свойство убегать, пока тело бобра остывает. И пока заберешь добычу, блохи исчезают. А тут получилось, что бобер был добыт с выстрела, и блохи не успели его покинуть. Впоследствии они были благополучно смыты в водопровод и ничего страшного не произошло: шкура была засолена, мясо разделано. Кстати, у бобров, живущих на маленьких водоемах, блох больше, чем у живущих в реках или ручьях.

ЦЕЛЕБНАЯ СТРУЯ

Струя бобра, помимо лечебных свойств, является своего рода природным энергетиком, дающим человеку силы. Не знаю, как другим, но мне помогает. Я уже пять лет не пью никаких таблеток, а только ежедневно натощак выпиваю по ложке бобровой струи. Да, она имеет неординарный вкус и поначалу мне было противно и невкусно. Но ко всему привыкаешь. А когда тебе это еще и помогает, принимаешь уже как положено. Первый раз я попробовал струю бобра собственного приготовления, сделанную на 70 % спирте.

МЯСО И ХВОСТ БОБРА − НАСТОЯЩИЙ ДЕЛИКАТЕС

Первостепенно я охотился на бобра из-за струи, но попробовав мясо, разделил приоритет пополам. Мясо бобра очень вкусное, а при правильном приготовлении − вообще деликатес.

После разделывания бобра все его части расходятся по назначению. Легкие и почки я отдаю собакам, кишки идут на приваду кунице, лисе. Бобровая струя (мешочки со струей) идет на изготовление напитка с лечебными свойствами, жировики вместе со струей от маленького бобра нарезаются, настаиваются и используются в качестве приманки, лапки − на поделки (я делаю из них сувениры). Кстати, мешочки со струей, помещенные в капкан, хорошо привлекают бобра, считающего, что вблизи появился соперник.

Мясо бобра можно коптить, тушить, делать все, что душе угодно. Кто-то мясо перед приготовлением вымачивает, я же этого не делаю − мне вкусно и так, я уже привык. Хвост мне нравится копченый. Он больше напоминает сало. Перед приготовлением хвост погружается в емкость с кипяченой водой, после чего с него снимается верхний слой, а затем его можно готовить. Хоть коптить, хоть варить − получается обалденно.

Коптить можно все части бобра: от шеи и по хвост включительно. Замачивается мясо бобра как на шашлык, только добавляется больше лука, чеснока и специй. Вообще, советуют мариновать мясо не менее пяти дней, коптится же бобер примерно полтора часа.

Я предпочитаю коптить на яблоневых опилках. Можно, конечно, смешать яблоню с ольхой (яблони побольше), но на яблоне получается лучше, горечи меньше. Грушу вообще не советую добавлять, она дает какой-то специфический привкус.

Как видите, всему можно научиться, если есть желание. И добывать бобра, и готовить. Всем здоровья и успешной охоты.

Александр Бунов, Московская область
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]