Ради укрепления крепления здоровья доровья пошел добывать обывать бобра
---
Лет шесть назад, когда ушел на пенсию из органов (предварительно получив два инфаркта), я начал интересоваться охотой. Интерес был больше вызван целебными свойствами струи бобра. Добывая ее, я начал делать настойки.
Меня некому было учить охоте, всему учился сам. Потихоньку в интернете стал просматривать видео с охоты на бобра, а параллельно и другие виды охот. Очень много времени посвятил просмотру различных групп в соцсетях. Там обучался теории, которую впоследствии старался применить на практике.
УЗНАЛ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
Бобер – очень интересное и умное животное, учится всему с первого раза, начиная от выстрела или срабатывания проходного капкана. Живут бобры большими семьями, бывают даже большие городки. Благодаря тому, что в пищу бобры употребляют много полезных трав, их струя обладает лечебными свойствами.
Когда выходишь на первую охоту, еще не понимаешь, что это за зверь, делаешь ошибки: не наденешь перчатки, выбросишь сигарету. Они, казалось бы, незначительные, но во время охоты на бобра существенные. К примеру, в местах, где ходят грибники или дачники, бобер ничего не боится, а в отдаленных местах он уже остерегается. Если пойти на охоту без перчаток, на капкане остается ваш жировой слой, и бобер этот запах воспринимает как опасность. Должно пройти не менее недели, чтобы бобер подошел к капкану, установленному голыми руками. И охотясь, уже начинаешь обращать на это внимание.
Вообще, бобра много что отпугивает: посторонние шорохи, запахи, но если сидеть тихо, его можно увидеть. А иногда можно шуметь, а он все равно будет плавать. Все зависит от обстановки, где он живет.
Я предпочитаю добычу бобра с оружия, но если он совсем хитрый (как многие говорят, «профессор»), приходится идти на ухищрения, ставить капкан и добывать его.
Больше всего люблю ходовую охоту: повыслеживать, посмотреть. Мне интересно следить за повадками зверя и тем самым учиться самому.
Вот, бывает, стоишь просто так, «на дядю Васю», а получается очень даже хорошо. Этому надо учиться, по-другому не получится. Бывает, даже у профессионалов ничего не получается. Это охота, и такое бывает. Но все равно это интересно.
ОХОЧУСЬ С СОБАКАМИ
Изначально я охотился без собак. Сейчас у меня два курцхаара, которые мне показывают место нахождения бобра, и я добываю зверя. Но, опять же, как добываю: сижу выслеживаю, когда он пришел, когда вышел. Смотрю по времени и ориентируюсь, можно мне его добывать или нет. Конечно, делаю все только в установленные законом сроки.
Сейчас очень мало охотников, которые ходят и выслеживают добычу. Люди перестали быть более человечными, что ли. Ну, или просто не хотят утруждаться, сразу ставят ловушки. Ведь чтобы быть охотником, нужно самим чуть-чуть быть зверем.
БОБЕР ȃ БЛОХАСТЫЙ ЗВЕРЬ
Недавно мне попался очень блохастый бобер. Зрелище, конечно, не очень приятное, такого изобилия блох я еще не видел. Честно говоря, от увиденного сам был в шоке. Главное, что блохи эти не опасные: ни на человека, ни на собак они не переселяются. Блохи имеют свойство убегать, пока тело бобра остывает. И пока заберешь добычу, блохи исчезают. А тут получилось, что бобер был добыт с выстрела, и блохи не успели его покинуть. Впоследствии они были благополучно смыты в водопровод и ничего страшного не произошло: шкура была засолена, мясо разделано. Кстати, у бобров, живущих на маленьких водоемах, блох больше, чем у живущих в реках или ручьях.
ЦЕЛЕБНАЯ СТРУЯ
Струя бобра, помимо лечебных свойств, является своего рода природным энергетиком, дающим человеку силы. Не знаю, как другим, но мне помогает. Я уже пять лет не пью никаких таблеток, а только ежедневно натощак выпиваю по ложке бобровой струи. Да, она имеет неординарный вкус и поначалу мне было противно и невкусно. Но ко всему привыкаешь. А когда тебе это еще и помогает, принимаешь уже как положено. Первый раз я попробовал струю бобра собственного приготовления, сделанную на 70 % спирте.
МЯСО И ХВОСТ БОБРА − НАСТОЯЩИЙ ДЕЛИКАТЕС
Первостепенно я охотился на бобра из-за струи, но попробовав мясо, разделил приоритет пополам. Мясо бобра очень вкусное, а при правильном приготовлении − вообще деликатес.
После разделывания бобра все его части расходятся по назначению. Легкие и почки я отдаю собакам, кишки идут на приваду кунице, лисе. Бобровая струя (мешочки со струей) идет на изготовление напитка с лечебными свойствами, жировики вместе со струей от маленького бобра нарезаются, настаиваются и используются в качестве приманки, лапки − на поделки (я делаю из них сувениры). Кстати, мешочки со струей, помещенные в капкан, хорошо привлекают бобра, считающего, что вблизи появился соперник.
Мясо бобра можно коптить, тушить, делать все, что душе угодно. Кто-то мясо перед приготовлением вымачивает, я же этого не делаю − мне вкусно и так, я уже привык. Хвост мне нравится копченый. Он больше напоминает сало. Перед приготовлением хвост погружается в емкость с кипяченой водой, после чего с него снимается верхний слой, а затем его можно готовить. Хоть коптить, хоть варить − получается обалденно.
Коптить можно все части бобра: от шеи и по хвост включительно. Замачивается мясо бобра как на шашлык, только добавляется больше лука, чеснока и специй. Вообще, советуют мариновать мясо не менее пяти дней, коптится же бобер примерно полтора часа.
Я предпочитаю коптить на яблоневых опилках. Можно, конечно, смешать яблоню с ольхой (яблони побольше), но на яблоне получается лучше, горечи меньше. Грушу вообще не советую добавлять, она дает какой-то специфический привкус.
Как видите, всему можно научиться, если есть желание. И добывать бобра, и готовить. Всем здоровья и успешной охоты.
Александр Бунов, Московская область
Меня некому было учить охоте, всему учился сам. Потихоньку в интернете стал просматривать видео с охоты на бобра, а параллельно и другие виды охот. Очень много времени посвятил просмотру различных групп в соцсетях. Там обучался теории, которую впоследствии старался применить на практике.
УЗНАЛ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
Бобер – очень интересное и умное животное, учится всему с первого раза, начиная от выстрела или срабатывания проходного капкана. Живут бобры большими семьями, бывают даже большие городки. Благодаря тому, что в пищу бобры употребляют много полезных трав, их струя обладает лечебными свойствами.
Когда выходишь на первую охоту, еще не понимаешь, что это за зверь, делаешь ошибки: не наденешь перчатки, выбросишь сигарету. Они, казалось бы, незначительные, но во время охоты на бобра существенные. К примеру, в местах, где ходят грибники или дачники, бобер ничего не боится, а в отдаленных местах он уже остерегается. Если пойти на охоту без перчаток, на капкане остается ваш жировой слой, и бобер этот запах воспринимает как опасность. Должно пройти не менее недели, чтобы бобер подошел к капкану, установленному голыми руками. И охотясь, уже начинаешь обращать на это внимание.
Вообще, бобра много что отпугивает: посторонние шорохи, запахи, но если сидеть тихо, его можно увидеть. А иногда можно шуметь, а он все равно будет плавать. Все зависит от обстановки, где он живет.
Я предпочитаю добычу бобра с оружия, но если он совсем хитрый (как многие говорят, «профессор»), приходится идти на ухищрения, ставить капкан и добывать его.
Больше всего люблю ходовую охоту: повыслеживать, посмотреть. Мне интересно следить за повадками зверя и тем самым учиться самому.
Вот, бывает, стоишь просто так, «на дядю Васю», а получается очень даже хорошо. Этому надо учиться, по-другому не получится. Бывает, даже у профессионалов ничего не получается. Это охота, и такое бывает. Но все равно это интересно.
ОХОЧУСЬ С СОБАКАМИ
Изначально я охотился без собак. Сейчас у меня два курцхаара, которые мне показывают место нахождения бобра, и я добываю зверя. Но, опять же, как добываю: сижу выслеживаю, когда он пришел, когда вышел. Смотрю по времени и ориентируюсь, можно мне его добывать или нет. Конечно, делаю все только в установленные законом сроки.
Сейчас очень мало охотников, которые ходят и выслеживают добычу. Люди перестали быть более человечными, что ли. Ну, или просто не хотят утруждаться, сразу ставят ловушки. Ведь чтобы быть охотником, нужно самим чуть-чуть быть зверем.
БОБЕР ȃ БЛОХАСТЫЙ ЗВЕРЬ
Недавно мне попался очень блохастый бобер. Зрелище, конечно, не очень приятное, такого изобилия блох я еще не видел. Честно говоря, от увиденного сам был в шоке. Главное, что блохи эти не опасные: ни на человека, ни на собак они не переселяются. Блохи имеют свойство убегать, пока тело бобра остывает. И пока заберешь добычу, блохи исчезают. А тут получилось, что бобер был добыт с выстрела, и блохи не успели его покинуть. Впоследствии они были благополучно смыты в водопровод и ничего страшного не произошло: шкура была засолена, мясо разделано. Кстати, у бобров, живущих на маленьких водоемах, блох больше, чем у живущих в реках или ручьях.
ЦЕЛЕБНАЯ СТРУЯ
Струя бобра, помимо лечебных свойств, является своего рода природным энергетиком, дающим человеку силы. Не знаю, как другим, но мне помогает. Я уже пять лет не пью никаких таблеток, а только ежедневно натощак выпиваю по ложке бобровой струи. Да, она имеет неординарный вкус и поначалу мне было противно и невкусно. Но ко всему привыкаешь. А когда тебе это еще и помогает, принимаешь уже как положено. Первый раз я попробовал струю бобра собственного приготовления, сделанную на 70 % спирте.
МЯСО И ХВОСТ БОБРА − НАСТОЯЩИЙ ДЕЛИКАТЕС
Первостепенно я охотился на бобра из-за струи, но попробовав мясо, разделил приоритет пополам. Мясо бобра очень вкусное, а при правильном приготовлении − вообще деликатес.
После разделывания бобра все его части расходятся по назначению. Легкие и почки я отдаю собакам, кишки идут на приваду кунице, лисе. Бобровая струя (мешочки со струей) идет на изготовление напитка с лечебными свойствами, жировики вместе со струей от маленького бобра нарезаются, настаиваются и используются в качестве приманки, лапки − на поделки (я делаю из них сувениры). Кстати, мешочки со струей, помещенные в капкан, хорошо привлекают бобра, считающего, что вблизи появился соперник.
Мясо бобра можно коптить, тушить, делать все, что душе угодно. Кто-то мясо перед приготовлением вымачивает, я же этого не делаю − мне вкусно и так, я уже привык. Хвост мне нравится копченый. Он больше напоминает сало. Перед приготовлением хвост погружается в емкость с кипяченой водой, после чего с него снимается верхний слой, а затем его можно готовить. Хоть коптить, хоть варить − получается обалденно.
Коптить можно все части бобра: от шеи и по хвост включительно. Замачивается мясо бобра как на шашлык, только добавляется больше лука, чеснока и специй. Вообще, советуют мариновать мясо не менее пяти дней, коптится же бобер примерно полтора часа.
Я предпочитаю коптить на яблоневых опилках. Можно, конечно, смешать яблоню с ольхой (яблони побольше), но на яблоне получается лучше, горечи меньше. Грушу вообще не советую добавлять, она дает какой-то специфический привкус.
Как видите, всему можно научиться, если есть желание. И добывать бобра, и готовить. Всем здоровья и успешной охоты.
Александр Бунов, Московская область
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]