Сказочные блюда для детей
11.04.2020 5 175 0 +137 tomos123

Сказочные блюда для детей

---
+137
В закладки
Сказочные герои могут жить не только на экранах телевизоров и на страницах книг, они могут появиться и на семейном ужине. Пришло время пригласить сказку в гости и приготовить любимые лакомства из выдуманных вселенных.

Рататуй из одноименного мультфильма

Сказочные блюда для детей добавьте, масло, морковь, минут, чеснок, Затем, очистите, мелко, около, сливочное, Теперь, нарежьте, бульон, маслом, Далее, тесто, влейте, смесь, блюдо, градусов

Как известно, венцом сотрудничества маленького крысенка и повара явилось простое и безумно вкусное блюдо. Попробуйте и вы повторить его на своей кухне.

Ингредиенты: болгарский перец – 2 шт., помидор – 4 шт., цуккини – 1 шт., баклажан – 1 шт., лук-шалот – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, черешковый сельдерей – 2 стебля, смесь прованских трав – 1/2 ч.л., оливковое масло – 2 ст.л., бальзамический уксус – 1 ч. л., соль – щепотка.

Приготовление: Сельдерей очистите от кожуры и мелко нарежьте. Также нашинкуйте лук-шалот и чеснок. Перцы очистите от семян и нарубите мелким кубиком. В сотейнике с оливковым маслом на небольшом огне в течение 5 минут потушите лук и чеснок. Затем добавьте к ним измельченный перец и сельдерей. Приправьте их прованскими травами, солью и уксусом. Цуккини, баклажаны и томаты нарубите тонкими кружками, около 3 мм толщиной. Подготовленный соус выложите в огнеупорную форму для запекания ровным слоем. Сверху выложите внахлест, чередуя, овощи. Приправьте их травами, посолите и сбрызните оливковым маслом. Из пергамента вырежьте поверхность, которая будет закрывать блюдо сверху при запекании. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте рататуй около часа.

Каша из топора

Сказочные блюда для детей добавьте, масло, морковь, минут, чеснок, Затем, очистите, мелко, около, сливочное, Теперь, нарежьте, бульон, маслом, Далее, тесто, влейте, смесь, блюдо, градусов

Отличный вариант для начала дня или сытного обеда – каша. Классическим вариантом этого блюда является всем известная сказочная каша из топора. Готовят ее, как правило, из перловки.

Ингредиенты: перловая каша – 1 стакан, говядина – 300 г, репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., бульон – 3 стакана, соль – по вкусу, черный молотый перец – щепотка, сливочное масло – 50 г, растительное масло – для жарки.

Приготовление: Промойте крупу под проточной холодной водой и сложите в мультиварочную емкость. Далее влейте бульон в емкость с крупой. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте емкость в мультиварку и установите режим «каш»" на 1 час 20 минут готовки с последующим поддержанием температуры. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. На терке натрите морковь. Налейте в сковороду растительное масло. Когда оно раскалится, добавьте измельченный лук и морковь. Затем добавьте мелко нарезанное мясо. Минут через 35-40 от закладки крупы в мультиварку всыпьте в нее приготовленный лук, морковь и мясо. Далее добавьте сливочное масло. Тщательно все перемешайте специальной ложкой для тефлоновой посуды, закройте крышкой мультиварки и подождите до готовности.

Пастуший пирог из книг о Гарри Поттере

Сказочные блюда для детей добавьте, масло, морковь, минут, чеснок, Затем, очистите, мелко, около, сливочное, Теперь, нарежьте, бульон, маслом, Далее, тесто, влейте, смесь, блюдо, градусов

Кулинарная тема не осталась в стороне и в приключениях о Гарри Поттере. Известный пастуший пирог встречается здесь неоднократно. Теперь приготовить это удивительное блюдо можете и вы.

Ингредиенты: картофель – 700 г, фарш из баранины – 500 г, репчатый лук – 1 шт., свежая петрушка – 1 пучок, бульон – 300 мл, морковь – 2 шт., замороженный зеленый горошек – 100 г, чеснок – 2 шт., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, пшеничная мука – 1/2 ст.л., сыр «Пармезан» – 100 г, молотый кориандр – щепотка, соль – по вкусу.

Приготовление: Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отварите до готовности в подсоленной воде и разомните в пюре, добавив сливочное масло, соль и кориандр. В остывшую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Лук репчатый и чеснок очистите и мелко нашинкуйте, а морковь нарежьте небольшими кубиками. В сковороде со сливочным маслом обжарьте лук, чеснок и морковь. Затем добавьте фарш и обжарьте все около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не формировались комочки. Слейте излишки жира и добавьте предварительно обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде муку. Все тщательно смешайте. Теперь влейте бульон, доведите его до кипения и, убавив огонь, томите фарш с овощами и зеленым горошком 10 минут. Петрушку мелко нашинкуйте, а сыр натрите на терке. Вмешайте петрушку в пюре. В жаропрочную форму ровным слоем выложите приготовленный фарш с овощами, а сверху добавьте картофельное пюре. Затем посыпьте все тертым сыром. Сформируйте бороздки при помощи вилки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до образования золотистой корочки.

Плюшки от Фрекен Бок

Сказочные блюда для детей добавьте, масло, морковь, минут, чеснок, Затем, очистите, мелко, около, сливочное, Теперь, нарежьте, бульон, маслом, Далее, тесто, влейте, смесь, блюдо, градусов

Многие фразы из этого мультфильма давно гуляют в народе. А особенно эта: «А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся». Теперь и вы можете себя ими побаловать.

Ингредиенты: пшеничная мука – 600 г, свежие дрожжи – 14 г, молоко – 250 мл, сливочное масло – 120 г, сахар – 200 г, молотый кардамон – 1,5 ч.л., соль – щепотка, молотая корица – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., желток – 1 шт.

Приготовление: Молоко слегка подогрейте. Затем добавьте 100 г сахара и дрожжи. Дайте смеси постоять минут 10. Далее растопите 80 г сливочного масла, слегка остудите и влейте в смесь вместе с яйцом. Отдельно смешайте муку, соль и кардамон. Теперь соедините обе смеси и замесите крутое тесто. Выложите его в миску и поставьте в теплое место на час. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Корицу смешайте с оставшимся сахаром и щедро посыпьте ими тесто. Сверните тесто в рулон и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Выложите их на заранее подготовленный противень на достаточном друг от друга расстоянии. Желток взбейте и с помощью силиконовой кисти смажьте поверхность булочек. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и выпекайте около 20 минут до характерной золотой корочки.

Молочный кисель

Сказочные блюда для детей добавьте, масло, морковь, минут, чеснок, Затем, очистите, мелко, около, сливочное, Теперь, нарежьте, бульон, маслом, Далее, тесто, влейте, смесь, блюдо, градусов

На Руси кисель был самым популярным напитком. И не зря мы во многих сказках встречаем упоминания о нем.

Ингредиенты: крахмал – 1 ст.л., сахар – 2 ст.л., молоко – 1,5 стакана, ванилин – щепотка.

Приготовление: Разведите крахмал в холодном молоке (1/2 стакана). Затем добавьте сахар и ванилин. В кастрюльке на плите доведите до кипения оставшийся стакан молока и влейте в него смесь с крахмалом. Теперь доведите все до кипения, но не кипятите. Далее остудите и украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Сказочные блюда для детей добавьте, масло, морковь, минут, чеснок, Затем, очистите, мелко, около, сливочное, Теперь, нарежьте, бульон, маслом, Далее, тесто, влейте, смесь, блюдо, градусов

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]