Про сухую подвязку винограда
11.04.2020 8 789 0 +209 Sergej

Про сухую подвязку винограда

---
+209
В закладки
Многие уже раскрыли виноград. Поторопились или нет, покажет время. Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. А раз раскрыли виноград, то надо провести как можно раньше сухую подвязку винограда.

Про сухую подвязку винограда виноград, побеги, подвязку, подвязать, винограда, когда, горизонтально, проводят, располагают, вертикально, подвязывают, проволоку, зеленые, сухую, можно, раскрыли, Поэтому, загнуть, дугой, 45°Не

Сухой ее назвали не случайно, а потому, что лозы подвязывают со спящими почками. Если почки распустились, их можно легко обломить в процессе. Значит, и урожай недобрать. Важно не просто вовремя подвязать виноград, а правильно подвязать. Желательно подвязать виноград на первую-вторую проволоку шпалеры, располагая однолетние лозы горизонтально или под небольшим углом.

У нас же обычно подвязывают их вертикально. Выглядит все красиво, но куда вы потом будете подвязывать зеленые побеги? Да есть и другой недостаток этого способа. Дело в том, что при вертикальной подвязке у винограда растут лишь два-три побега на самом верху, все что ниже, останется в зачаточном состоянии.

Если виноград загнуть дугой, то на вершине дуги будут расти сильные побеги, а на остальных местах слабые. Что тоже нежелательно. К гнутью дуг прибегают лишь в крайних случаях. Поэтому лозу или располагают горизонтально, или ровно под углом до 45°.

Не путайте сухую подвязку с зеленой подвязкой, когда зеленые побеги располагают вертикально вверх – это им только на пользу. Зеленую подвязку проводят, когда побеги отрастут до 40-50 см, и проводят ее несколько раз.

Для подвязки винограда используют шпагат, шнур, проволоку и различные крючки. Но лучшим до сих пор остается капроновая лента, нарезанная шириной 4-5 см из колготок. Такая подвязка не пережимает лозу и не порвется даже к концу сезона.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]