В Татарстан доставили медицинские маски из Китая
10.04.2020 2 829 0 +43 AlexSey

В Татарстан доставили медицинские маски из Китая

---
+43
В закладки
В Татарстан доставили медицинские маски из Китая масок, Татарстан, Республики, медицинских, линии, президента, производства, будут, нужное, борту, Рустама, поручению, учреждения, лечебные, направлены, самолета, Минниханова, шестью, Казани, “Татнефть”

10 апреля 2020 г., AEX.RU –  Самолет со средствами индивидуальной защиты и шестью линиями для производства медицинских масок, перелет которого оплатило ПАО “Татнефть”, приземлился в Казани, сообщает ТАСС.

На борту самолета 5,8 млн медицинских масок, все они будут направлены на производства и в лечебные учреждения республики.

“Прибытие этого борта – это важная часть работы, которая ведется по отдельному поручению президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова по обеспечению необходимыми средствами защиты. На борту самые необходимая и востребованная на сегодняшний день продукция – это медицинские маски, необходимые боксы, а также шесть производственных линий с совокупной производственной мощностью свыше 15 млн масок в месяц. Все последние дни была напряженная работа по контрактации, поиску необходимого оборудования, организации всех логистических потоков для того, чтобы собрать груз, который шел из разных городов Китайской Народной Республики, в нужное место, нужное время для отправки в Республику Татарстан”, – сказал после приземления самолета в аэропорту Казани вице-премьер – министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов.

По словам Каримова, все новые линии по производству медицинских масок приобретены шестью компаниями Республики Татарстан, четыре линии будут размещены в городе Нижнекамск, одна – в Азнакаево, три линии – в Казани.

Как уточнила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, для перевозки груза был зафрахтован крупнейший в мире транспортный самолет “Руслан”. “По поручению президента Республики Татарстан Рустама Минниханова компания ПАО “Татнефть” организовала доставку 5,8 миллиона медицинских масок. Они будут направлены на производства и в лечебные учреждения республики”, – сказала она.

В Республике Татарстан на данный момент зафиксированы 50 случаев заражения новым коронавирусом, десять человек выздоровели.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]