3 рецепта вкусного паштета
09.04.2020 2 841 0 +51 tomos123

3 рецепта вкусного паштета

---
+51
В закладки
Это изысканное блюдо было придумано в конце XVIII века во Франции. Первый паштет был приготовлен из гусиной печени в доме маркиза и стал называться «Фуа-гра». Сегодня паштеты весьма распространены во всем мире и готовятся из печени, мяса, рыбы, бобовых и овощей. Поскольку ничего сложного в приготовлении такого деликатеса нет, предлагаем вам воспользоваться приведенными ниже рецептами и сделать паштет самостоятельно.

Печеночный паштет в мультиварке

3 рецепта вкусного паштета паштет, печень, минут, масло, перец, Далее, сливки, масла, специи, морковь, бекон, Добавьте, массы, однородной, сливочное, нарежьте, около, очистите, рыбное, репчатый

Такая закуска получается очень нежной и аппетитной. Для ее приготовления можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Еще по желанию сюда можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.

Ингредиенты: куриная печень – 700 г, репчатый лук – 1 шт., сливки – 250 г, сливочное масло – 100 г, мускатный орех – 1/4 ч.л., соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Приготовление: Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Мультиварку установите на 40 минут в режиме «Тушение». Положите в чашу половину сливочного масла и весь лук. Обжарьте лук при открытой крышке около 15 минут. Тем временем помойте печень, снимите пленки и нарежьте кусками. Добавьте печенку к луку. Готовьте все еще 15 минут. Далее влейте сливки и всыпьте специи. Тушите все вместе 10 минут. После выложите все и добавьте оставшееся масло. Перетрите ингредиенты до однородной массы. Готовую закуску переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Рулет из говяжьей печени

3 рецепта вкусного паштета паштет, печень, минут, масло, перец, Далее, сливки, масла, специи, морковь, бекон, Добавьте, массы, однородной, сливочное, нарежьте, около, очистите, рыбное, репчатый

Чтобы получить такое великолепное блюдо, достаточно приложить чуть больше усилий.

Ингредиенты: говяжья печень – 500 г, бекон или шпик – 100 г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., сливочное масло – 100 г, лавровый лист – 1 шт., душистый перец – 3 горошины, черный перец горошком – 5 шт., мускатный орех – щепотка, соль – по вкусу.

Приготовление: Печенку очистите от пленок и протоков. Нарежьте ее небольшими кубиками. Лук, морковь и бекон нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте бекон, чтобы вытопился жир, но не до шкварок. Добавьте к нему лук и морковь. Обжарьте все до мягкости. Всыпьте к ним печень, прибавив огонь, и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы печень снаружи хорошо «схватилась» и не было сока. Далее положите в сковороду специи, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Протушите все в течение 10 минут. Печень не должна оставаться розовой внутри и в то же время не быть жесткой и пережаренной. Теперь пропустите все через мясорубку, убрав горошины перца и лавровый лист. Лучше просто смолоть все в блендере до абсолютно однородной массы, приправив немного паштет солью и мускатным орехом. Сливочное масло комнатной температуры взбейте отдельно добела. Половину масла введите в паштет. Далее нанесите паштет тонким слоем (около 8 мм) на фольгу или бумагу для выпечки. Разровняйте все широким лезвием ножа и поставьте в холодильник на 30 минут. После достаньте паштет и нанесите сверху тонкий слой из оставшегося масла. Затем сверните все в рулет. Готово!

Рыбный паштет

3 рецепта вкусного паштета паштет, печень, минут, масло, перец, Далее, сливки, масла, специи, морковь, бекон, Добавьте, массы, однородной, сливочное, нарежьте, около, очистите, рыбное, репчатый

Данный рецепт рыбного паштета предполагает длительную термическую обработку, поэтому необходимо запастись терпением.

Ингредиенты: рыбное филе (тунец, лосось, треска) – 500 г, сливки – 300 мл, белок – 2 шт., прованские травы – 1/4 ч.л., соль – щепотка.

Приготовление: Охлажденное рыбное филе измельчите в блендере на средних оборотах до однородной массы. Постепенно вводите сливки и специи, продолжая взбивать массу. Отдельно взбейте яичные белки с солью, пока они не превратятся в крепкую густую пену. Далее аккуратно вмешайте в паштет белки. Добавьте соль и перец по вкусу. Духовой шкаф нагрейте до 160 градусов. Небольшую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и равномерно выложите туда паштетную массу. В другую форму налейте воду и поместите вместе с паштетом запекаться на 1 час в духовой шкаф. Подавайте закуску на хлебцах, украсив все базиликом или лимоном.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]