3 рецепта вкусного паштета
---
Это изысканное блюдо было придумано в конце XVIII века во Франции. Первый паштет был приготовлен из гусиной печени в доме маркиза и стал называться «Фуа-гра». Сегодня паштеты весьма распространены во всем мире и готовятся из печени, мяса, рыбы, бобовых и овощей. Поскольку ничего сложного в приготовлении такого деликатеса нет, предлагаем вам воспользоваться приведенными ниже рецептами и сделать паштет самостоятельно.
Печеночный паштет в мультиварке
Такая закуска получается очень нежной и аппетитной. Для ее приготовления можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Еще по желанию сюда можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.
Ингредиенты: куриная печень – 700 г, репчатый лук – 1 шт., сливки – 250 г, сливочное масло – 100 г, мускатный орех – 1/4 ч.л., соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.
Приготовление: Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Мультиварку установите на 40 минут в режиме «Тушение». Положите в чашу половину сливочного масла и весь лук. Обжарьте лук при открытой крышке около 15 минут. Тем временем помойте печень, снимите пленки и нарежьте кусками. Добавьте печенку к луку. Готовьте все еще 15 минут. Далее влейте сливки и всыпьте специи. Тушите все вместе 10 минут. После выложите все и добавьте оставшееся масло. Перетрите ингредиенты до однородной массы. Готовую закуску переложите в контейнер и уберите в холодильник.
Рулет из говяжьей печени
Чтобы получить такое великолепное блюдо, достаточно приложить чуть больше усилий.
Ингредиенты: говяжья печень – 500 г, бекон или шпик – 100 г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., сливочное масло – 100 г, лавровый лист – 1 шт., душистый перец – 3 горошины, черный перец горошком – 5 шт., мускатный орех – щепотка, соль – по вкусу.
Приготовление: Печенку очистите от пленок и протоков. Нарежьте ее небольшими кубиками. Лук, морковь и бекон нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте бекон, чтобы вытопился жир, но не до шкварок. Добавьте к нему лук и морковь. Обжарьте все до мягкости. Всыпьте к ним печень, прибавив огонь, и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы печень снаружи хорошо «схватилась» и не было сока. Далее положите в сковороду специи, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Протушите все в течение 10 минут. Печень не должна оставаться розовой внутри и в то же время не быть жесткой и пережаренной. Теперь пропустите все через мясорубку, убрав горошины перца и лавровый лист. Лучше просто смолоть все в блендере до абсолютно однородной массы, приправив немного паштет солью и мускатным орехом. Сливочное масло комнатной температуры взбейте отдельно добела. Половину масла введите в паштет. Далее нанесите паштет тонким слоем (около 8 мм) на фольгу или бумагу для выпечки. Разровняйте все широким лезвием ножа и поставьте в холодильник на 30 минут. После достаньте паштет и нанесите сверху тонкий слой из оставшегося масла. Затем сверните все в рулет. Готово!
Рыбный паштет
Данный рецепт рыбного паштета предполагает длительную термическую обработку, поэтому необходимо запастись терпением.
Ингредиенты: рыбное филе (тунец, лосось, треска) – 500 г, сливки – 300 мл, белок – 2 шт., прованские травы – 1/4 ч.л., соль – щепотка.
Приготовление: Охлажденное рыбное филе измельчите в блендере на средних оборотах до однородной массы. Постепенно вводите сливки и специи, продолжая взбивать массу. Отдельно взбейте яичные белки с солью, пока они не превратятся в крепкую густую пену. Далее аккуратно вмешайте в паштет белки. Добавьте соль и перец по вкусу. Духовой шкаф нагрейте до 160 градусов. Небольшую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и равномерно выложите туда паштетную массу. В другую форму налейте воду и поместите вместе с паштетом запекаться на 1 час в духовой шкаф. Подавайте закуску на хлебцах, украсив все базиликом или лимоном.
Печеночный паштет в мультиварке
Такая закуска получается очень нежной и аппетитной. Для ее приготовления можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Еще по желанию сюда можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.
Ингредиенты: куриная печень – 700 г, репчатый лук – 1 шт., сливки – 250 г, сливочное масло – 100 г, мускатный орех – 1/4 ч.л., соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.
Приготовление: Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Мультиварку установите на 40 минут в режиме «Тушение». Положите в чашу половину сливочного масла и весь лук. Обжарьте лук при открытой крышке около 15 минут. Тем временем помойте печень, снимите пленки и нарежьте кусками. Добавьте печенку к луку. Готовьте все еще 15 минут. Далее влейте сливки и всыпьте специи. Тушите все вместе 10 минут. После выложите все и добавьте оставшееся масло. Перетрите ингредиенты до однородной массы. Готовую закуску переложите в контейнер и уберите в холодильник.
Рулет из говяжьей печени
Чтобы получить такое великолепное блюдо, достаточно приложить чуть больше усилий.
Ингредиенты: говяжья печень – 500 г, бекон или шпик – 100 г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., сливочное масло – 100 г, лавровый лист – 1 шт., душистый перец – 3 горошины, черный перец горошком – 5 шт., мускатный орех – щепотка, соль – по вкусу.
Приготовление: Печенку очистите от пленок и протоков. Нарежьте ее небольшими кубиками. Лук, морковь и бекон нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте бекон, чтобы вытопился жир, но не до шкварок. Добавьте к нему лук и морковь. Обжарьте все до мягкости. Всыпьте к ним печень, прибавив огонь, и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы печень снаружи хорошо «схватилась» и не было сока. Далее положите в сковороду специи, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Протушите все в течение 10 минут. Печень не должна оставаться розовой внутри и в то же время не быть жесткой и пережаренной. Теперь пропустите все через мясорубку, убрав горошины перца и лавровый лист. Лучше просто смолоть все в блендере до абсолютно однородной массы, приправив немного паштет солью и мускатным орехом. Сливочное масло комнатной температуры взбейте отдельно добела. Половину масла введите в паштет. Далее нанесите паштет тонким слоем (около 8 мм) на фольгу или бумагу для выпечки. Разровняйте все широким лезвием ножа и поставьте в холодильник на 30 минут. После достаньте паштет и нанесите сверху тонкий слой из оставшегося масла. Затем сверните все в рулет. Готово!
Рыбный паштет
Данный рецепт рыбного паштета предполагает длительную термическую обработку, поэтому необходимо запастись терпением.
Ингредиенты: рыбное филе (тунец, лосось, треска) – 500 г, сливки – 300 мл, белок – 2 шт., прованские травы – 1/4 ч.л., соль – щепотка.
Приготовление: Охлажденное рыбное филе измельчите в блендере на средних оборотах до однородной массы. Постепенно вводите сливки и специи, продолжая взбивать массу. Отдельно взбейте яичные белки с солью, пока они не превратятся в крепкую густую пену. Далее аккуратно вмешайте в паштет белки. Добавьте соль и перец по вкусу. Духовой шкаф нагрейте до 160 градусов. Небольшую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и равномерно выложите туда паштетную массу. В другую форму налейте воду и поместите вместе с паштетом запекаться на 1 час в духовой шкаф. Подавайте закуску на хлебцах, украсив все базиликом или лимоном.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]