Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные
09.04.2020 3 241 0 +113 tomos123

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные

---
+113
В закладки
Доброго времени суток, дорогие друзья. В связи с грядущим праздником Светлой пасхи, я поделюсь с вами рецептом куличей, которые не засыхают в течение пяти дней. Они получаются мягкими и вкусными.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные минут, кулич, тесто, пленкой, пищевой, оставляем, перемешиваем, белок, сахарной, лимонной, смешиваем, получается, добавить, кулича, чтобы, грамм, наполнитель, бумажную, накрываем, глазурь

Для рецепта нам понадобится:

Для теста:

270 гр. муки

25 гр. сырых дрожжей (или 6 гр. сухих)

2 желтка

100 мл молока

100 гр. изюма

5 ч.л. куркумы

5 гр. ванильного сахара

20 мл. растительного масла

щепотка соли

Для гразури:

1 белок (вес 40 гр.)

100 гр. сахарной пудры

щепотка лимонной кислоты

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича весом 300-350 грамм. Так же замечу, что наполнитель можете использовать любой, на свой вкус.

Изюм промываем в холодной воде, сливаем воду. Затем заливаем кипяток, ждем 5 минут и сливаем. Высыпаем изюм на бумажную салфетку, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные минут, кулич, тесто, пленкой, пищевой, оставляем, перемешиваем, белок, сахарной, лимонной, смешиваем, получается, добавить, кулича, чтобы, грамм, наполнитель, бумажную, накрываем, глазурь

Теплое молоко смешиваем с сахаром, щепоткой соли и дрожжами, перемешиваем чтобы дрожжи растворились. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные минут, кулич, тесто, пленкой, пищевой, оставляем, перемешиваем, белок, сахарной, лимонной, смешиваем, получается, добавить, кулича, чтобы, грамм, наполнитель, бумажную, накрываем, глазурь

Добавляем желток, перемешиваем. Добавляем половину чайной ложки куркумы для цвета.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные минут, кулич, тесто, пленкой, пищевой, оставляем, перемешиваем, белок, сахарной, лимонной, смешиваем, получается, добавить, кулича, чтобы, грамм, наполнитель, бумажную, накрываем, глазурь

Высыпаем муку и перемешиваем.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные минут, кулич, тесто, пленкой, пищевой, оставляем, перемешиваем, белок, сахарной, лимонной, смешиваем, получается, добавить, кулича, чтобы, грамм, наполнитель, бумажную, накрываем, глазурь

Получившееся тесто высыпать на рабочею поверхность, выливать частями растительное масло и вымешивать до гладкого однородного теста примерно 15 минут.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные минут, кулич, тесто, пленкой, пищевой, оставляем, перемешиваем, белок, сахарной, лимонной, смешиваем, получается, добавить, кулича, чтобы, грамм, наполнитель, бумажную, накрываем, глазурь

Убрать получившееся тесто в глубокое блюдо, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплом месте на 20-25 минут "подходить". Тесто увеличится в объеме, если тесто не поднялось, оставьте еще минут на 10.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные минут, кулич, тесто, пленкой, пищевой, оставляем, перемешиваем, белок, сахарной, лимонной, смешиваем, получается, добавить, кулича, чтобы, грамм, наполнитель, бумажную, накрываем, глазурь

Получившееся тесто делим на две части: два кулича. Одну часть смешиваем с наполнителем(я использую изюм,  можно добавить орехи, цукаты, шоколад), наполнитель добавляем по своему вкусу.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные минут, кулич, тесто, пленкой, пищевой, оставляем, перемешиваем, белок, сахарной, лимонной, смешиваем, получается, добавить, кулича, чтобы, грамм, наполнитель, бумажную, накрываем, глазурь

Округляем заготовку, кладем в бумажную форму для куличей, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте "подойти".  Кулич сильно увеличится в объеме.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные минут, кулич, тесто, пленкой, пищевой, оставляем, перемешиваем, белок, сахарной, лимонной, смешиваем, получается, добавить, кулича, чтобы, грамм, наполнитель, бумажную, накрываем, глазурь

Выпекаем кулич в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до сухой шпажки и даем ему остыть.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные минут, кулич, тесто, пленкой, пищевой, оставляем, перемешиваем, белок, сахарной, лимонной, смешиваем, получается, добавить, кулича, чтобы, грамм, наполнитель, бумажную, накрываем, глазурь

Готовим белковую глазурь: в один белок добавить щепотку лимонной кислоты и 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером около 15 минут до плотного, гладкого, белого состояния.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные минут, кулич, тесто, пленкой, пищевой, оставляем, перемешиваем, белок, сахарной, лимонной, смешиваем, получается, добавить, кулича, чтобы, грамм, наполнитель, бумажную, накрываем, глазурь

По желанию, остывший кулич вытаскиваем из бумажной формы.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные минут, кулич, тесто, пленкой, пищевой, оставляем, перемешиваем, белок, сахарной, лимонной, смешиваем, получается, добавить, кулича, чтобы, грамм, наполнитель, бумажную, накрываем, глазурь

Кулич окунаем в глазурь и даем немного подсохнуть.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные минут, кулич, тесто, пленкой, пищевой, оставляем, перемешиваем, белок, сахарной, лимонной, смешиваем, получается, добавить, кулича, чтобы, грамм, наполнитель, бумажную, накрываем, глазурь

Украшаем кулич по своему вкусу: можно посыпать кондитерской посыпкой, цукатами, цветами и т.д. Все зависит от вашей фантазии.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные минут, кулич, тесто, пленкой, пищевой, оставляем, перемешиваем, белок, сахарной, лимонной, смешиваем, получается, добавить, кулича, чтобы, грамм, наполнитель, бумажную, накрываем, глазурь

Тесто получается очень мягкое, пористое и воздушное.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные минут, кулич, тесто, пленкой, пищевой, оставляем, перемешиваем, белок, сахарной, лимонной, смешиваем, получается, добавить, кулича, чтобы, грамм, наполнитель, бумажную, накрываем, глазурь

Так же, вашему вниманию предлагаю посмотреть видео версию рецепта, в котором я к тому же показываю как делается кулич другой формы. А еще на канале вы найдете другие видеорецепты.

Идеальный рецепт пасхальных куличей. Очень мягкие и вкусные минут, кулич, тесто, пленкой, пищевой, оставляем, перемешиваем, белок, сахарной, лимонной, смешиваем, получается, добавить, кулича, чтобы, грамм, наполнитель, бумажную, накрываем, глазурь

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]