Эту охоту мы проиграли, но обязательно возьмем реванш
08.04.2020 8 269 0 +199 lalka57

Эту охоту мы проиграли, но обязательно возьмем реванш

---
+199
В закладки
Немногие поймут, немногие знают… Представление об охоте на гуся у большинства людей очень простое, даже, можно сказать, очень-очень… Увидел птичку и стрельнул… Нет, это далеко не так. Самая сложная, трудоемкая и интенсивная охота именно на гуся! А все начинается с подготовки! Мы против коммерческих охот, мы ЗА настоящую охоту с прохождением всех этапов этого экшена: изучения карт, снимков со спутников, ориентира на местности, поиска гуся (пролет или кормежка), рытья окопов или установки (маскировки) скрадков, манения духовыми манками… и отвратительная стрельба? Мы ЗА процесс! Короче, готовимся! Всем ни пуха ни пера, охотники!

Эту охоту мы проиграли, но обязательно возьмем реванш домой, гусей, очень, области, полей, всего, пролет, которого, обстановкой, охоту, полям, сказать, вообще, можно, момент, когда, Саратове, потом, поле»…, найти

В связи с нагнетенной обстановкой по возможным закрытиям охот в ряде регионов, долбанным коронавирусом, курсами валют и конституцией было принято решение о поездке на охоту в Саратовскую область, на юг (ни разу там не были).

Выехали в четверг, 19 марта в ночь. Договорились о выдаче путевок с егерем одного из южных районов. Отмотали 500 км. Поспали пару часиков − и к егерю. От него инфа «убила» в самом начале – гуся нет, очень мало. За пару часов увидели всего две стаи гусей и поняли, что егерь прав…Кто был, охотился в Саратове, знают, что пролет гуся в этой области очень массовый, стаи летят одна за другой, эшелонами… но деваться было некуда. Несколько полей в ровном Красном Куте не порадовали – мало гуся или мы не там. Скажу сразу, ездили на трех автомобилях, охватывая максимум территории полей в районе. Настроение падало с каждым километром… Наконец, уже к 16:00, находим поле убранной и сборонованной кукурузы, где моталась смешанная стая гусей, пришлось на нее и делать ставку на утро! Одна машина ушла домой, понимая, что ловить тут нечего… Гусь либо пролетел, либо, что скорее всего, правда, не прилетел! На тот момент мы проехали суммарно под 900 км. Покушали и легли спать. Подъем в 3:00! На машине завезли чучела, скрадки (лежачие), надо сказать, вообще в полях сухо, без проблем проехать можно на классике… В 5:30 лежали и посвистывали в манки и, честно, уже были расстроены обстановкой по наличию гусеобразных…

В эти моменты думаешь: «Ага, все, гусь есть, осталось его найти на поле»… И потом 350 км по полям круг (а в Саратове поля высохли до состояния асфальта) − и его нигде нет… Чувствуешь в этот момент себя как маленький ребенок, у которого отняли игрушку… Нудные, монотонные поиски по полям, когда ты уже валишься с ног без сна, усталость и обида… Все проходит, когда ты увидел гусей, кормящихся на поле. Ты снова бодр и свеж… А впереди еще маскировка, расстановка чучел, конкуренты… Все это гусиная охота!!!

В 6:30 из тумана вынырнула стайка гумяша и двинулась на наши звуки… Как обычно, руки затряслись, бьем − не бьем, бьем – не бьем… Конечно, бьем! Все мимо! Блииииин, расстояние в темноте не рассчитали под 60 метров…Через 30 минут совсем рассвело, и на нас глядя, и, видимо, сжалившись, Трифон направил трех белолобов, двух из которых мы и забрали с собой…

ВСЕ! Югу Саратовской области мы проиграли, а приехавший трактор с таджиками на поле к 10:00 вообще решил судьбу дальнейшей охоты, так быстро мы еще не собирались. В субботу мы уехали домой, но обещали через неделю вернуться на север этой гостеприимнойобласти, чтобывзятьреванш! Потом была дорога домой и снег, от которого до этих пор все шокированы в нашей уже области…

Алексей Медведев, г. Тольятти
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]