Фаст-фуд. Домашний крем-сыр
---
Что такое, по вашему, идеальный бутерброд? Я вот, например, когда прикрываю глаза, вижу багет из сильпошки, солёные огурчики, маринованный лук, листья салата, буженину по рецепту маминой подруги тёти Вали и… крем-сыр. Не плавленный, а именно кремовый такой, а-ля филадельфия. Чуть рыхловатый, с разными добавками — зеленью, базиликом синим, чесноком или вялеными томатами. Можно даже и без багета, и без лука, и без салатного листика — просто намазать таким толстым слоем хрустящую гренку или свежий ломоть, а сверху просто положить помидорчики. Сбрызнуть всё это душистым растительным маслом, присыпать грубо молотым чёрным перцем — и всё, самый идеальный бутерброд в мире готов.
Ну, а как сделать крем-сыр дома, я вас сейчас научу. Как обычно — дел тут та пять минут.
Нет, я не говорю бежать настаивать кефир, а потом процеживать его через марлю (если делать крем-сыр с нуля, то придётся повозиться, да). Я предлагаю схитрить и приготовить крем-сыр из другого сыра — кисломолочного или феты. Времени и сил вы потратите минимум, а удовольствия в итоге — максимум. Из такого «крем-сыра» получатся отличные намазки, которые можно и на бутерброды мазать, и гренки в них макать, и овощи, и чипсы, и всё, что хотите. Только что учтите, что фета сама по себе солёная, а творог даёт кислинку.
КРЕМ-СЫР С БАЗИЛИКОМ
- творог — пачка 250 г
- базилик — небольшой пучок (используем только листики)
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
МУСС ИЗ ФЕТЫ
- фета — коробочка 250 г
- лимон — половинка
- перец — по вкусу
КРЕМ-СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
- творог — пачка 250 г
- зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
- чеснок — 3-4 зубчика
- сметана — 1 ст.л.
КРЕМ-СЫР С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
- творог — пачка 250 г
- вяленые томаты — 7 шт.
- растительное масло или несладкий йогурт — 1 ч. л.
Кстати, если блендера нет, творог можно перетирать через сито.а все ингредиенты мелко нарезать.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]