Уровень радиации резко вырос во время лесных пожаров вблизи Чернобыльской АЭС
08.04.2020 2 843 0 +126 Riobieryu

Уровень радиации резко вырос во время лесных пожаров вблизи Чернобыльской АЭС

---
+126
В закладки
Уровень радиации резко вырос во время лесных пожаров вблизи Чернобыльской АЭС радиации, всего, уровень, пожара, Чернобыльской, более, написал, пожар, центре, пожары, когда, скорее, Фирсов, заявили, отчуждения, специалисты, милях, ктото, результатом, пламя

Два лесных пожара, горящих в зоне отчуждения, повысили уровень радиации в этом районе. Но специалисты утверждают, что радиация не угрожает населенным пунктам. – Неужели?

Уровень радиации в Чернобыльской зоне отчуждения вырос в 17 раз по сравнению с обычным фоновым показанием в воскресенье, когда лесные пожары вспыхнули в зоне Чернобыльской катастрофы.

“Есть плохие новости”, – написал в своем Facebook начальник экологической инспекции Егор Фирсов из закрытого Чернобыльского района. “ В центре пожара уровень радиации высокий … показания 2,3, когда нормальный уровень составляет 0,14.“

По словам Фирсова, тревожный скачок радиоактивности был обнаружен только в центре пожара. В более позднем воскресном посте он написал, что ядерные специалисты не зафиксировали никакого повышения уровня радиации в столице, Киеве, всего лишь в 60 милях от Чернобыльской зоны отчуждения.

Украинские власти заявили, что пожар, охвативший в минувшие выходные площадь более 250 гектаров, скорее всего, был вызван человеческой халатностью. Фирсов сказал, что пламя, скорее всего, было результатом того, что кто-то поджег траву, которая затем распространилась на деревья.

В МЧС Украины заявили, что пожар удалось потушить. Уровень радиации в зоне сейчас находится в пределах нормы, говорится в сообщении.

Такие пожары более опасны вокруг Чернобыля, так как деревья и растительная жизнь все еще облучаются после ядерной катастрофы 1986 года.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]