Интересные рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи
---
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.
Треска под пивной корочкой
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 120 г пшеничной,
- 120 г рисовой муки,
- щепотка разрыхлителя и сахара,
- 130 мл минералки с газом,
- 170 мл пива, специи по вкусу,
- 3-4 куска филе трески,
- стакан оливкового масла,
- 100 г сливочного масла,
- полкило замороженного гороха.
- Первым делом необходимо соединить муку, разрыхлитель и сахар. Далее, влить газировку, пиво и специи. Все вымешать до получения однородной массы.
- Рыбу натереть приправами. Немного присыпать мукой и обмакнуть в кляр.
- Оливковое масло необходимо прокалить в глубокой емкости. Аккуратно укладываем туда рыбу и готовим до того момента, пока филе не приобретет поджаристую корочку. По окончании указанного времени, треску вынимаем и укладываем на бумажное полотенце для впитывания жира.
- Следующий этап: в емкость с соленой водой нужно положить сливочное масло и довести до кипения. Далее, засыпаем горох и отвариваем до полной готовности. Следом, горошек и немного жидкости из кастрюли перекладываем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Солим и перчим по вкусу.
Готовая рыба под пивной корочкой подается с гарниром из горошка.
Сибас с начинкой в фольге
Компоненты блюда:
- две очищенные тушки сибаса,
- соль/перец по вкусу,
- две небольшие луковицы,
- 3 ст. л. каперсов,
- лимон, зелень,
- 25 г сливочного,
- немного оливкового масла,
- 100 мл белого вина.
- Первым делом рыбу нужно со всех сторон натереть специями. Далее, нарезаем кольцами лук, каперсы и лимон. Все укладываем внутрь сибаса. Поверх лимона следует уложить порубленную зелень и кусочки масла. Рыбу полить небольшим количеством оливкового масла и укутать в фольгу.
- Перед закрытием конверта, туда нужно залить вино и проследить, чтобы ничего не вытекало. Если потребуется, то можно обернуть вторым слоем фольги.
- Конверт укладывается на противень и убирается в духовку выпекаться на 20 минут при 200°C.
Филе лосося по-средиземноморски
Для создания этого кулинарного шедевра потребуется:
- филе лосося со шкурой,
- 10 вяленых помидоров,
- 10 маслин без косточек,
- 10 листочков базилика,
- приправы по вкусу.
- Первое, что нужно сделать – в рыбе прорезать 10 углублений – по два в одной линии. Вяленые томаты разделить пополам. Лист базилика послужит оберткой: туда заворачиваем маслину и половинку помидора. Повторяем данные манипуляции десять раз. Полученные роллы вставляем в выемки в рыбе.
- На противень укладываем фольгу и лосось. Рыбу нужно предварительно посыпать специями.
- Готовится блюдо при 200°C в духовой печи на протяжении 20 минут.
Семенова Ксения
Компоненты блюда:
- две очищенные тушки сибаса,
- соль/перец по вкусу,
- две небольшие луковицы,
- 3 ст. л. каперсов,
- лимон, зелень,
- 25 г сливочного,
- немного оливкового масла,
- 100 мл белого вина.
- Первым делом рыбу нужно со всех сторон натереть специями. Далее, нарезаем кольцами лук, каперсы и лимон. Все укладываем внутрь сибаса. Поверх лимона следует уложить порубленную зелень и кусочки масла. Рыбу полить небольшим количеством оливкового масла и укутать в фольгу.
- Перед закрытием конверта, туда нужно залить вино и проследить, чтобы ничего не вытекало. Если потребуется, то можно обернуть вторым слоем фольги.
- Конверт укладывается на противень и убирается в духовку выпекаться на 20 минут при 200°C.
Филе лосося по-средиземноморски
Для создания этого кулинарного шедевра потребуется:
- филе лосося со шкурой,
- 10 вяленых помидоров,
- 10 маслин без косточек,
- 10 листочков базилика,
- приправы по вкусу.
- Первое, что нужно сделать – в рыбе прорезать 10 углублений – по два в одной линии. Вяленые томаты разделить пополам. Лист базилика послужит оберткой: туда заворачиваем маслину и половинку помидора. Повторяем данные манипуляции десять раз. Полученные роллы вставляем в выемки в рыбе.
- На противень укладываем фольгу и лосось. Рыбу нужно предварительно посыпать специями.
- Готовится блюдо при 200°C в духовой печи на протяжении 20 минут.
Семенова Ксения
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]