Кулич пасхальный
07.04.2020 4 013 0 +79 tomos123

Кулич пасхальный

---
+79
В закладки
Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, подняться

Кулич — самая традиционная пасхальная выпечка.
Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным!
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, подняться

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
  • 1–1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 250–350 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара
Приготовление

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяМолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).
Растворить в нем дрожжи.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяДобавить 500 г муки.
Хорошо перемешать.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяПоставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяНакрыть полотенцем.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяОпара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяОтделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяБелки взбить со щепоткой соли в пену.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяВ подошедшую опару добавить желтки.
Перемешать.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяДобавить размягченное масло.
Перемешать.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяДобавить белки.
Перемешать.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяДобавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).
Замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяСнова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяИзюм замочить в теплой воде на 10–15 минут.
Воду слить.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяВ подошедшее тесто добавить изюм.
Перемешать.
Снова поставить тесто в теплое место.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяТесто должно хорошо подняться.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяФорму смазать маслом.
Выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяНакрыть пленкой или полотенцем.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяДать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов.
Выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяГотовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяДобавить сахар.
Взбить до устойчивых пиков.

Кулич пасхальный тесто, в теплое, хорошо, и шириной, высотой, Перемешать Добавить, Выпекать, 17 см, со щепоткой, взбить, потребуется, белки, при температуре, кулич, смазать, 10 минут, 11 см, место, кулича, поднятьсяГотовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]