Шоколадный Ликёр для пропитки торта и не только
05.04.2020 5 059 0 +165 tomos123

Шоколадный Ликёр для пропитки торта и не только

---
+165
В закладки
Шоколадный Ликёр для пропитки торта и не только можно, пропитки, качества, полного, очень, тортов, Несмотря, снимаем, кипения, почти, нагреваем, млСгущенку, чашка, чашки1,  Водка, Всыпаем, экстракт–,  Ваниль, черный,  Шоколад 

Несмотря на элементарную простоту приготовления, ликер получается довольно благородным на вкус. Густой, тягучий, бархатистый и очень уютный и согревающий.

Для пропитки тортов можно разбавлять вдвое или меньше кипяченой водой или оставить как есть для любителей алкогольных тортов. Я чаще слегка разбавляю и умеренно сбрызгиваю им и без того шоколадные коржи.

Вкус и качества ликера напрямую зависят от качества шоколада. Я готовлю его с тёмным бельгийским шоколадом Кальбо́ (Callebaut) 53.8%. Попробуйте взять молочный или белый, если Вам нравится, поэкспериментируйте с различными марками и видами шоколада.

Кофе усиливает и раскрывает вкус шоколада.

Пропорции можно соблюдать не очень точно.

•    Сгущенка – 1 банка (300г)
•    Кофе растворимый – 1 стол.л.
•    Шоколад  черный – 100г.
•    Ваниль (экстракт)– 1 ч.л.
•    Водка — 2 чашки

1 чашка = 240 мл.

Сгущенку и кофе нагреваем почти до кипения и снимаем с плиты.
Всыпаем измельченный (нарубленный) шоколад и размешиваем до полного растворения.
Добавляем ваниль и соединяем с водкой.
Переливаем в бутыль для хранения.
Для внутреннего употребления можно дать настояться месяцок, периодически взбалтывая.
Для пропитки бисквитов можно использовать сразу после полного остывания.

Шоколадный Ликёр для пропитки торта и не только можно, пропитки, качества, полного, очень, тортов, Несмотря, снимаем, кипения, почти, нагреваем, млСгущенку, чашка, чашки1,  Водка, Всыпаем, экстракт–,  Ваниль, черный,  Шоколад 

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]