Удаляем Y-образные косточки у щуки
---
Мы уже писали, как приготовить вкусное блюдо из щуки. Но все знают, как нелегко ее разделать.
Способность чистить рыбу с осторожностью и точностью – это умение, порожденное знаниями и практикой. Щука входит в число лучших пресноводных рыб, но, на удивление, многие рыболовы не утруждают себя чисткой и портят себе впечатление от этой рыбы из-за надоедливых Y-костей.
С небольшой практикой можно научиться легко чистить щуку и получить куда больше удовольствия. Вот три из наших любимых методов очистки этой рыбы от костей.
Удаление Y-кости: метод 1
Шаг 1 из 7
Как только филе было удалено, отрежьте прямо вниз, а затем назад, чтобы удалить хвостовую часть филе. В хвостовой части нет костей. Продолжайте удалять секции длиной около 6 сантиметров. Филе делим на кусочки.
Шаг 2 из 7
Удалите грудную клетку и часть жира из брюшного куска филе.
Шаг 3 из 7
Этот вид сбоку показывает приблизительное положение Y-костей.
Шаг 4 из 7
Найдите Y-кости. Посмотрите и почувствуйте линию белых костей, выступающих из плоти. Поместите нож на верхнюю сторону линии костей, разрежьте вниз, пока не упретесь в Y-кости, когда они согнуты. Поверните нож в направлении верхней части филе и продолжайте резать вдоль костей.
Шаг 5 из 7
После того как вы достигнете конца костей, один из вариантов – вырезать прямо вниз и удалить верхнюю бескостную секцию спины.
Шаг 6 из 7
В центре филе проходит отдельная складка или вырез. Вставьте нож в эту линию, отрежьте вниз примерно на полсантиметра, а затем продолжайте резать к верхней части филе. Вы должны чувствовать Y-кости под кончиком ножа, так как вы продолжаете резать под ними.
Шаг 7 из 7
Кости удаляются, оставляя две без костей секции плюс часть Y-костей (удерживаемых здесь), должны быть отброшены.
Удаление Y-кости: метод второй
Шаг 1 из 3
Другой метод заключается в том, чтобы оставить филе в целости. Как только вы встретите кость на начальном разрезе Y-кости, продолжайте резать вдоль костей, пока не дойдете до конца.
Шаг 2 из 3
Теперь вырежьте их ниже, пока не достигнете конца Y-костей.
Шаг 3 из 3
Удалите их из филе. Часть филе останется не повреждена.
Удаление Y-кости: метод три
Шаг 1 из 7
Используйте ту же технику, которая проиллюстрирована в методе два, чтобы нарезать вершину Y-костей. Грудная клетка и ребра уже удалены.
Шаг 2 из 7
Удалите верхнюю бескостную часть спины.
Шаг 3 из 7
Сделайте вырез из задней части грудной клетки, вставив нож в очевидную линию складки в хвостовую часть филе.
Шаг 4 из 7
«Расстегните» нижнюю часть филе, потянув ее вперед. Эта часть бескостная.
Шаг 5 из 7
Другой бескостный участок можно удалить, отрезая оставшуюся часть хвоста в задней части грудной клетки (верхняя часть хвоста выше складки в филе).
Шаг 6 из 7
Вырежьте ниже линии Y-костей, чтобы удалить еще одну небольшую бескостную полоску.
Шаг 7 из 7
Сегментируйте куски, одни можно сохранить, а другие – выбросить.
Сергейчик Наталья
Способность чистить рыбу с осторожностью и точностью – это умение, порожденное знаниями и практикой. Щука входит в число лучших пресноводных рыб, но, на удивление, многие рыболовы не утруждают себя чисткой и портят себе впечатление от этой рыбы из-за надоедливых Y-костей.
С небольшой практикой можно научиться легко чистить щуку и получить куда больше удовольствия. Вот три из наших любимых методов очистки этой рыбы от костей.
Удаление Y-кости: метод 1
Шаг 1 из 7
Как только филе было удалено, отрежьте прямо вниз, а затем назад, чтобы удалить хвостовую часть филе. В хвостовой части нет костей. Продолжайте удалять секции длиной около 6 сантиметров. Филе делим на кусочки.
Шаг 2 из 7
Удалите грудную клетку и часть жира из брюшного куска филе.
Шаг 3 из 7
Этот вид сбоку показывает приблизительное положение Y-костей.
Шаг 4 из 7
Найдите Y-кости. Посмотрите и почувствуйте линию белых костей, выступающих из плоти. Поместите нож на верхнюю сторону линии костей, разрежьте вниз, пока не упретесь в Y-кости, когда они согнуты. Поверните нож в направлении верхней части филе и продолжайте резать вдоль костей.
Шаг 5 из 7
После того как вы достигнете конца костей, один из вариантов – вырезать прямо вниз и удалить верхнюю бескостную секцию спины.
Шаг 6 из 7
В центре филе проходит отдельная складка или вырез. Вставьте нож в эту линию, отрежьте вниз примерно на полсантиметра, а затем продолжайте резать к верхней части филе. Вы должны чувствовать Y-кости под кончиком ножа, так как вы продолжаете резать под ними.
Шаг 7 из 7
Кости удаляются, оставляя две без костей секции плюс часть Y-костей (удерживаемых здесь), должны быть отброшены.
Удаление Y-кости: метод второй
Шаг 1 из 3
Другой метод заключается в том, чтобы оставить филе в целости. Как только вы встретите кость на начальном разрезе Y-кости, продолжайте резать вдоль костей, пока не дойдете до конца.
Шаг 2 из 3
Теперь вырежьте их ниже, пока не достигнете конца Y-костей.
Шаг 3 из 3
Удалите их из филе. Часть филе останется не повреждена.
Удаление Y-кости: метод три
Шаг 1 из 7
Используйте ту же технику, которая проиллюстрирована в методе два, чтобы нарезать вершину Y-костей. Грудная клетка и ребра уже удалены.
Шаг 2 из 7
Удалите верхнюю бескостную часть спины.
Шаг 3 из 7
Сделайте вырез из задней части грудной клетки, вставив нож в очевидную линию складки в хвостовую часть филе.
Шаг 4 из 7
«Расстегните» нижнюю часть филе, потянув ее вперед. Эта часть бескостная.
Шаг 5 из 7
Другой бескостный участок можно удалить, отрезая оставшуюся часть хвоста в задней части грудной клетки (верхняя часть хвоста выше складки в филе).
Шаг 6 из 7
Вырежьте ниже линии Y-костей, чтобы удалить еще одну небольшую бескостную полоску.
Шаг 7 из 7
Сегментируйте куски, одни можно сохранить, а другие – выбросить.
Сергейчик Наталья
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]