Волшебный способ окрашивания пасхальных яиц
---
Уже не так много остается до Пасхи! Сегодня мы расскажем вам о том, как получить пасхальные яйца всех оттенков сине-голубого цвета с милыми золотистыми крапинками. И использовать для этого натуральный краситель, так как только матушка Природа может подарить такой красивый цвет. И этот краситель — краснокочанная капуста! Вы не поверите, пока не попробуете.
Итак, для работы понадобится:
Яйца поместить в достаточно глубокую форму и залить красящим раствором. Необходимо, чтобы все яйца были полностью покрыты раствором и не соприкасались друг с другом. Интересно, что красящий раствор насыщенно-фиолетового цвета и ничто не предвещает, что яйца будут голубыми. Но надо просто подождать, чтобы увидеть, как происходит волшебство!
Для получения лёгкого голубого цвета яйца нужно оставить в красителе на 1-2 часа. И лучше каждые полчаса их переворачивать, чтобы окрас был равномерным со всех сторон.
Доставая яйца из красителя через указанное время, вы заметите, что цвет будет очень слабый. Это нормально! Цвет будет темнеть и набирать богатый бирюзово-синий оттенок по мере высыхания. И это тоже волшебство!
Для того чтобы получить разнообразные оттенки синего, как на фото ниже, надо доставать яйца из красителя через час, через два, через три и через четыре часа. Самый насыщенный оттенок можно получить, если оставить яйца в красящем растворе на ночь, предварительно поставив форму в холодильник.
После того как яйца полностью высохнут, можно оставить их такими, как есть, или сделать красивые золотистые крапинки пищевой краской, используя прием набрызга сухой кистью или старой зубной щеткой. Крапинки должны полностью высохнуть с одной стороны, прежде чем делать набрызг с другой.
Ну вот, собственно, и всё готово! Волшебство свершилось!
Об использовании натуральных красителей для окраски пасхальных яиц есть немало публикаций. Такие красители не только придают яйцам прекрасный цвет, но и, что особенно важно, совершенно безвредны. Поэтому хорошо иметь под руками вот такую таблицу, в которой есть вся необходимая информация о красителях и получаемых цветах, советы по подготовке яиц и особенностях покраски.
Итак, для работы понадобится:
- дюжина белых яиц, сваренных вкрутую;
- 5 стаканов воды;
- 1 кочан краснокочанной капусты;
- 5 чайных ложек 9%-ного уксуса;
- пищевая краска (золото);
- кисть с грубой щетиной или старая зубная щетка.
Яйца поместить в достаточно глубокую форму и залить красящим раствором. Необходимо, чтобы все яйца были полностью покрыты раствором и не соприкасались друг с другом. Интересно, что красящий раствор насыщенно-фиолетового цвета и ничто не предвещает, что яйца будут голубыми. Но надо просто подождать, чтобы увидеть, как происходит волшебство!
Для получения лёгкого голубого цвета яйца нужно оставить в красителе на 1-2 часа. И лучше каждые полчаса их переворачивать, чтобы окрас был равномерным со всех сторон.
Доставая яйца из красителя через указанное время, вы заметите, что цвет будет очень слабый. Это нормально! Цвет будет темнеть и набирать богатый бирюзово-синий оттенок по мере высыхания. И это тоже волшебство!
Для того чтобы получить разнообразные оттенки синего, как на фото ниже, надо доставать яйца из красителя через час, через два, через три и через четыре часа. Самый насыщенный оттенок можно получить, если оставить яйца в красящем растворе на ночь, предварительно поставив форму в холодильник.
После того как яйца полностью высохнут, можно оставить их такими, как есть, или сделать красивые золотистые крапинки пищевой краской, используя прием набрызга сухой кистью или старой зубной щеткой. Крапинки должны полностью высохнуть с одной стороны, прежде чем делать набрызг с другой.
Ну вот, собственно, и всё готово! Волшебство свершилось!
Об использовании натуральных красителей для окраски пасхальных яиц есть немало публикаций. Такие красители не только придают яйцам прекрасный цвет, но и, что особенно важно, совершенно безвредны. Поэтому хорошо иметь под руками вот такую таблицу, в которой есть вся необходимая информация о красителях и получаемых цветах, советы по подготовке яиц и особенностях покраски.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]