Фаршированный перец с овощами и рисом
---
Превосходный рецепт постного и диетического блюда. Как говорится, простенько и со вкусом. Близкие нам по своему происхождению овощи и белый рис, облагороженные распространенными специями и зеленью. В те дни, когда пост закончился, можно усилить благородный вкус болгарского перца домашней сметаной или сливками.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Перец болгарский 10 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Соль 1 ч.л.
- Рис белый 120 г
- Помидор 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Для соуса:
- Томатный соус 3 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Помидор 5 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
Как же нам приготовить фаршированный перец с овощами и рисом? Перец промываем. Аккуратно срезаем верхушку и удаляем плодоножку с семенной серединой. Обжариваем без фанатизма в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Рис промываем и отвариваем в течении 5 минут после закипания на слабом огне. Помидоры промываем и нарезаем мелко. Репчатый лук и чеснок очищаем. Промываем и измельчаем ножом. Зелень промываем и нарезаем ножом. Морковь очищаем, промываем и трем на терке.
Разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем сначала измельченный репчатый лук, потом к нему добавляем тертую морковь. Пассеруем 3-4 минуты и снимаем с огня.
Выкладываем в миску пассерованный лук с морковью, рис, помидоры, чеснок, зелень. Добавляем свежемолотый черный перец и соль. Перемешиваем и наполняем обжаренные перцы готовой начинкой.
Готовим соус. Он у нас по этому рецепту получится насыщенный и колоритный. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожу и трем на терке. Перец болгарский промываем, удаляем середину и нарезаем мелко. Репчатый лук и чеснок очищаем, промываем и измельчаем ножом.
В сотейнике пассеруем чеснок с репчатым луком несколько минут. Бросаем болгарский перец и, помешивая, пассеруем еще 4-5 минут. Натертые помидоры тоже выкладываем в сотейник и тушим 10-15 минут. Добавляем томатный соус, сахар, соль, свежемолотый черный перец и тушим 2 минуты.
Перцы с фаршем укладываем в соус и тушим после закипания 30 минут под крышкой, на слабом огне.
Готовые перцы раскладываем в тарелки, поливаем соусом и подаем горячими. Такое блюдо трудно испортить , так что приятного Вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]