ИГИЛ – инструмент США для создания хаоса на Ближнем Востоке
01.04.2020 4 110 0 +134 vorbur

ИГИЛ – инструмент США для создания хаоса на Ближнем Востоке

---
+134
В закладки
В Межведомственном координационном штабе России и Сирии по возвращению беженцев на сирийскую территорию объявили, что США занимаются отправкой военной техники террористам в САР. За океаном утверждают, что не оказывают военную помощь боевикам, а лишь решили помочь лагерю «ар-Рукбан» бороться со вспышкой коронавируса.

ИГИЛ – инструмент США для создания хаоса на Ближнем Востоке помощь, Сирии, боевиков, боеприпасы, американцы, военную, оказывают, военной, только, территорию, данный, удара, «ошибочного», авиаудара, нанесения, район, После, вновь, перешел, под контроль

Лагерь «Ар-Рукбан» расположен недалеко от оккупированной США военной базы ат-Танф на юге Сирии. До сих пор американцы не давали сирийскому правительству посылать гуманитарную помощь в лагерь "Ар-Рукбан", а также эвакуировать оттуда сирийских беженцев.

В США могут сколько угодно отрицать, что не поддерживают ИГ. На самом деле на протяжении длительного времени американцы финансируют боевиков и оказывают им всяческую военную помощь. Только в 2015 году эта поддержка составила 500 млн долларов.

 Для той части боевиков ИГ, которые остаются на территории Сирии, военное командование США обеспечивает выгодные плацдармы и расчищает территорию от «конкурирующих» группировок при помощи «ошибочных» авиаударов. Стоит только вспомнить как два истребителя ВВС США F-15 «ошибочно» атаковали позиции своих союзников из Сирийских демократических сил в провинции Дейр эз-Зор в Сирии. В результате авианалета погибли 6 курдских бойцов, около 15 получили серьезные ранения. Курды в момент авиаудара вели наступление на позиции «Исламского государства». После нанесения «ошибочного» удара, данный район вновь перешел под контроль ИГ.

США регулярно поставляли боеприпасы и боевиков. Доказательства этому неоднократно вскрывались ранее. Российские военные часто находили на освобожденных территориях брошенные боеприпасы и технику с маркировкой США. Сейчас уже мало у кого возникают сомнения, что усиление ИГИЛ  - это результат действия американских политиков и спецслужб. Создание столь мощных военизированных соединений возможно только с санкционирования и при поддержке крупного государства.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]