Организаторов пикетов КПРФ во время коронавируса необходимо наказать
01.04.2020 2 845 0 +120 Bluesky

Организаторов пикетов КПРФ во время коронавируса необходимо наказать

---
+120
В закладки
Директор Центра европейской информации, доцент МГИМО МИД РФ Николай Топорнин уверен, что за подобные действия организаторов необходимо наказывать.
Напомню, вчера саратовские коммунисты устроили массовую акцию с политическими лозунгами в ходе которой декларировали борьбу с "узурпацией власти". И это при том, что в регионе введен режим повышенной готовности.
В этот же день массовый сбор устроили и коммунисты из Кирова. Они вышли на акцию против сноса мемориала. Действия представителей партии КПРФ тут же осудили горожане.
"Вы серьезно?! В условиях эпидемии митинги собирать, в том числе из людей преклонного возраста, которые рискуют здоровьем, в отличие от молодых и здоровых? Пора серьезную ответственность за такое вводить, жизни людей – это не шутка!" – пишут в соцсетях саратовцы, называя действия коммунистов безответственными.
Напомним, люди с крепким иммунитетом могут бессимптомно перенести попавшую в организм инфекцию, однако будут оставаться носителями вируса. Если на митинг коммунистов пришел хотя бы один носитель вируса, массовое заражение остальных, а, следовательно, и их семей - неизбежно. Именно поэтому массовые мероприятия на территории РФ на данный момент запрещены.
Организаторов пикетов КПРФ во время коронавируса необходимо наказать

Напомним, случаи заражения коронавирусной инфекцией по России достигают 2 700. За последние сутки выявлено 400 заболевших, до введения режима самоизоляции зараженных было больше. В США, к примеру, только за последние сутки умерло 800 человек. А все из-за того, что люди не соблюдают меры предосторожности.
Пикет, организованный представителями партии КПРФ, подверг жизни многих людей опасности. Николай Топорнин уверен в том, что организаторы пикета должны ответить за свои действия. Лучшим наказанием, по мнению эксперта, будет штраф в размере от 10 000 до 30 000 рублей. Более того, Николай Топорнин считает необходимым донести до общественности информацию о штрафах за несоблюдение предписанных мер безопасности.
"Далеко не все способны всерьез принять и выполнить призывы руководства страны – кто-то посчитает карантин каникулами и отправится на шашлыки. Другие осознают свою ответственность – это наименее проблемная категория общества. Те же, до кого уговоры не доходят, должны заплатить серьезные штрафы", - уверен эксперт.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]