10 вещей и продуктов, которые нельзя класть в микроволновку
---
Домашние электроприборы уже давно стали для нас друзьями и соратниками. Но несмотря на их постоянное использование, вокруг такого стандартного бытового предмета, как микроволновка, ходит огромное количество слухов и опасений.
Первая в мире микроволновая печь появилась еще в сороковых годах прошлого столетия, но многие люди до сих пор не умеют пользоваться этим устройством по назначению и совершают самые глупые ошибки в попытках разогреть обед.
Так какие же десять вещей или продуктов люди чаще всего подогревают в микроволновой печи и сталкиваются с невеселыми последствиями?
Фольга
Вот такие могут быть последствия.
Многие не знают, какую именно посуду можно ставить в микроволновку. Однако в этом деле экспериментировать не стоит. Дело в том, что посуда с позолотой, фольга, а также любые другие металлические и металлосодержащие предметы могут стать виновниками взрыва на вашей кухне. Мало кто всерьез поверит в опасность позолоченного рисунка на тарелке, но и столкнуться с последствиями подобного никому не хотелось бы.
Бумажные пакеты
Бумага - довольно хрупкое вещество, которое может разрушиться из-за минимального вмешательства со стороны. Влажный воздух заставляет её намокнуть, а горячий может привести к возгоранию. Не удивительно, что бумага и сделанные из неё предметы разрушаются под длительным воздействием высоких температур. Поэтому не стоит оставлять свой бумажный пакет в СВЧ, если вы не хотите вытирать его содержимое со всей её поверхности.
Пластик
Многие слышали о том, что пластик и СВЧ - несовместимые вещи. Но правда ли это? Если вы когда-нибудь смотрели на обозначения на дне ланчбокса, то могли увидеть среди рисунков информацию о том, можно ли разогревать конкретную посудину. Дело в том, что некоторые виды пластика плохо реагируют на воздействие микроволновых волн и плавятся.
Пенопласт
Упаковочный материал из пенопласта, как правило, используется, чтобы увеличить срок хранения продуктов и сохранить качество пищи. Однако в момент разогрева он способен выделять вредные вещества, парами которых можно отравиться после открытия дверцы.
Яйца
Только не проверяйте дома! В интернете полно видео с такими экспериментами!
Многих наверняка посещала мысль для экономии времени и сил приготовить яичницу в СВЧ. Однако любители ленивых экспериментов могут вам рассказать, чем это чревато: желток и белок - два разных по консистенции вещества, которые неравномерно прогреваются, что порой ведёт за собой взрыв.
Виноград
Большое количество роликов на youtube показывают нам, как разогретый под воздействием микроволнового излучения виноград превращается в массу, похожую на плазму. Это происходит за счёт веществ (в том числе воды), которые в нём содержатся. Однако если поместить в тарелку лишь одну виноградинку, она скорее всего просто лопнет и растечётся.
Моллюски
Использовать микроволновку для подогрева моллюсков — однозначно плохая идея. Дело в том, что створки раковины закрыты не до конца. В них проникает горячий воздух, который может спровоцировать взрыв.
Сухая губка для мытья посуды
Если однажды вам захочется разогреть губку для посуды, постарайтесь проследить, чтобы она была хотя бы влажной. Так она вряд ли приведёт к необратимым последствиям, а вот сухая может загореться и устроить пожар в вашей квартире.
Жгучий перец
При разогревании жгучего перца вы рискуете отравиться его парами, которые он начинает выделять при повышении своей температуры. Поэтому советуем воздержаться от экспериментов с чили.
Герметичные упаковки
Будь это закрытый контейнер для еды (даже приспособленный к разогреву), банка или кружка, накрытые крышкой — вы уже могли догадаться, что любая ошибка при использовании СВЧ может стать причиной взрыва. Разница лишь в том, что конкретно произойдёт с посудой, которую вы по неосторожности поставили греться.
Но не всё так плохо — есть и хорошие новости! Если запомните эти десять простых пунктов, о безопасности своих домочадцев и бытовых приборов можете больше не беспокоиться.
Первая в мире микроволновая печь появилась еще в сороковых годах прошлого столетия, но многие люди до сих пор не умеют пользоваться этим устройством по назначению и совершают самые глупые ошибки в попытках разогреть обед.
Так какие же десять вещей или продуктов люди чаще всего подогревают в микроволновой печи и сталкиваются с невеселыми последствиями?
Фольга
Вот такие могут быть последствия.
Многие не знают, какую именно посуду можно ставить в микроволновку. Однако в этом деле экспериментировать не стоит. Дело в том, что посуда с позолотой, фольга, а также любые другие металлические и металлосодержащие предметы могут стать виновниками взрыва на вашей кухне. Мало кто всерьез поверит в опасность позолоченного рисунка на тарелке, но и столкнуться с последствиями подобного никому не хотелось бы.
Бумажные пакеты
Бумага - довольно хрупкое вещество, которое может разрушиться из-за минимального вмешательства со стороны. Влажный воздух заставляет её намокнуть, а горячий может привести к возгоранию. Не удивительно, что бумага и сделанные из неё предметы разрушаются под длительным воздействием высоких температур. Поэтому не стоит оставлять свой бумажный пакет в СВЧ, если вы не хотите вытирать его содержимое со всей её поверхности.
Пластик
Многие слышали о том, что пластик и СВЧ - несовместимые вещи. Но правда ли это? Если вы когда-нибудь смотрели на обозначения на дне ланчбокса, то могли увидеть среди рисунков информацию о том, можно ли разогревать конкретную посудину. Дело в том, что некоторые виды пластика плохо реагируют на воздействие микроволновых волн и плавятся.
Пенопласт
Упаковочный материал из пенопласта, как правило, используется, чтобы увеличить срок хранения продуктов и сохранить качество пищи. Однако в момент разогрева он способен выделять вредные вещества, парами которых можно отравиться после открытия дверцы.
Яйца
Только не проверяйте дома! В интернете полно видео с такими экспериментами!
Многих наверняка посещала мысль для экономии времени и сил приготовить яичницу в СВЧ. Однако любители ленивых экспериментов могут вам рассказать, чем это чревато: желток и белок - два разных по консистенции вещества, которые неравномерно прогреваются, что порой ведёт за собой взрыв.
Виноград
Большое количество роликов на youtube показывают нам, как разогретый под воздействием микроволнового излучения виноград превращается в массу, похожую на плазму. Это происходит за счёт веществ (в том числе воды), которые в нём содержатся. Однако если поместить в тарелку лишь одну виноградинку, она скорее всего просто лопнет и растечётся.
Моллюски
Использовать микроволновку для подогрева моллюсков — однозначно плохая идея. Дело в том, что створки раковины закрыты не до конца. В них проникает горячий воздух, который может спровоцировать взрыв.
Сухая губка для мытья посуды
Если однажды вам захочется разогреть губку для посуды, постарайтесь проследить, чтобы она была хотя бы влажной. Так она вряд ли приведёт к необратимым последствиям, а вот сухая может загореться и устроить пожар в вашей квартире.
Жгучий перец
При разогревании жгучего перца вы рискуете отравиться его парами, которые он начинает выделять при повышении своей температуры. Поэтому советуем воздержаться от экспериментов с чили.
Герметичные упаковки
Будь это закрытый контейнер для еды (даже приспособленный к разогреву), банка или кружка, накрытые крышкой — вы уже могли догадаться, что любая ошибка при использовании СВЧ может стать причиной взрыва. Разница лишь в том, что конкретно произойдёт с посудой, которую вы по неосторожности поставили греться.
Но не всё так плохо — есть и хорошие новости! Если запомните эти десять простых пунктов, о безопасности своих домочадцев и бытовых приборов можете больше не беспокоиться.
Источник: nig.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]