Открываем Китай: заблоченный интернет, первая встреча с китайцами и неприличный отель
16.01.2017 622 0 0 pashalena

Открываем Китай: заблоченный интернет, первая встреча с китайцами и неприличный отель

---
0
В закладки
Вчера впервые в жизни пересекли границу Китая и сразу попали в другой мир. Про добор из Улан-Батора в Пекин поведаем отдельно, а здесь первые, с пылу с жару, эмоции и впечатления от Поднебесной.



Во-первых, прокапитаним: в КНР кругом иероглифы и китайский язык, а надписи на английском не сыщешь днём с огнём. Непонятна ни одна вывеска и нет ни одного слова, объединяющего наш язык с китайским. Даже в Иране ситуация казалась проще, там хотя бы вязь чем-то напоминала привычные буквы, только по-другому выглядящие. Хорошо, что цифры понятны, хотя сами по себе, в окружении иероглифов, ясности они не добавляют.



Во-вторых, китайский интернет. Могучим Китайским Файерволом заблокирован Фейсбук, Инстаграм и Гугл со всеми его продуктами, а если и удаётся прорваться к ним через VPN, то скорость такая, что хочется рвать волосы на голове от отчаяния. Пробовали множество VPN, даже одну платную прогу купили, но скорость разочаровывающе низкая, не можем даже толком приложить картинки к постам ВКонтакте и на Фейсбуке. Власти хотели, чтобы нельзя было скоординировать уличные выступления через соцсети, и им это удалось. При такой работоспособности (всё очень сильно тормозит) и скорости соединения пользоваться соцсетями сущее мучение. При этом незапрещённые сайты работают сносно, даже ЖЖ, к нашей радости.

Дорогие читатели, если знаете, как решить проблему со скоростью работы заблокированных сайтов, пожалуйста, дайте знать.

В-третьих, есть и хорошие новости. Китайцы хоть и не говорят по-английски и по-русски, но зато улыбчивы и милы. При просьбе о помощи не отворачиваются, а искренне пытаются помочь. В общем, не пропадём. Пока что все те ужасы, что про граждан КНР пишут в интернетах, не подтверждаются.



В-четвёртых, составили кое-какое мнение о еде и едоках. В кафе есть картинки с едой, так что можно сразу увидеть, что принесут после заказа. Китайцы любят в одно блюдо добавлять кучу разных мелко нарезанных ингридиентов, так что не понимаешь в итоге, что ешь, часто встречая в тарелке незнакомые желудку продукты. Порции огромные, а кладут еду не очень изящно, скажем проще, как свиньям наваливают.



Во время еды многие хлюпают супом и чавкают (говорят, это своеобразный «комплимент» повару).



В-пятых, в Китае очень многое не укладывается ни в какие нормы европейских приличий. Посмотрите хотя бы в какой номер в центре Пекина мы заселились :)



Способствует развитию доверительных отношений в паре! При этом никакой возможности завесить прозрачную стенку-дверь в туалет нет, поэтому приходится выходить иногда прогуляться в коридор.

В-шестых, в Пекине нет снега, а зима протекает по мягкому восточноевропейскому сценарию. После морозной Бурятии и Улан-Батора кажется, что тепло. Адовейшего смога, которым нас пугало Гисметео, не заметили.



Ещё так много хочется рассказать о Китае, но обо всём по порядку, так что завтра читайте про Улан-Батор — самую холодную столицу в мире.

Подписывайтесь на обновления блога:
ВКонтакте
Facebook
Instagram Pasha
Instagram Lena
YouTube

Все посты блога «Паша и Лена»уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]