Загадочная соседка
28.03.2020 10 933 0 +416 hamed

Загадочная соседка

---
+416
В закладки
Загадочная соседка рукой, ночью, чтото, сидит, около, Павлиниха, скамейке, подумал, «нечто», вечера, сидела, соседка, после, когда, вдруг, какой, кошка, както, потом, когдато

У меня есть дача. Купил совсем недавно. Летом часто живу там. В соседнем доме живет одинокая бабушка. Зовут ее Павлинихой. С виду сумасшедшая: безумный взгляд в никуда, волосы всклоченные. Но она тихая, никого не трогает. С утра до вечера сидит на скамеечке возле своей калитки и тихо что-то под нос себе бормочет. Слов не разобрать. Наши приусадебные участки расположены впритык друг к другу, забора нет.

Проходя как-то мимо скамейки, где сидела Павлиниха, я заметил, что она рукой над своими коленями по воздуху водит, словно гладит кого-то. Я тогда подумал, что у нее наверняка когда-то жил кот. Вот она, задумавшись, по привычке и совершает рукой характерные движения.

Однажды сплю ночью на даче. Сквозь сон слышу, у меня под боком кто-то копошится. Щупаю рукой и натыкаюсь на что-то шерстяное. Понял, что это моя кошка. Автоматически погладил ее. Шерсть мне показалось какой-то чересчур жесткой, как щетина. А потом меня будто током ударило: моя кошка дома, в городской квартире, а я нахожусь на даче!

Начинаю думать, как мне быть. Решил так: быстро накрываю «нечто» покрывалом, чтобы убежать не смогло, сгребаю в охапку и выбрасываю в окно, которое с вечера оставалось открытым, поскольку жарко и душно. Только я приготовился к рывку, как «нечто» с дивана спрыгнуло и через секунду около двери оказалось.

Сначала я подумал, что забыл закрыть входную дверь в дом, и ко мне в постель крупная крыса пожаловала или собака чья-нибудь. А потом я засомневался. Не мог понять, что не так в выдвинутых версиях. Затем догадался: «нечто» как-то странно передвигалось, не бежало, не прыгало, а словно перекатывалось.

Пребывая в недоумении, прохожу мимо окна, направляясь обратно к дивану. И вдруг в окне вижу свою соседку. В свете луны она выглядела еще более безумной: глазищи огромные смотрят прямо на меня, волосенки седые распущены, развиваются на ветру. От испуга я отпрыгнул вглубь комнаты. А Павлиниха резко развернулась и большими скачками направилась к своему двору.

Утром я отправился в местный магазин за хлебом. Смотрю, моя соседка, как обычно, на скамейке сидит, тихая, волосы причесаны, какие-то слова шепчет себе под нос и рукой что-то невидимое, сидящее у нее на коленях, гладит. Я уже подумал, вдруг ночью мне приснилось, что она по участку растрепанная скакала. Поравнявшись со скамейкой, в этот раз я отчетливо услышал несколько фраз, произнесенных соседкой: «Зачем же ты ночью меня, больную, за собой бегать заставил, а? Парня до смерти перепугал! В дом к нему для чего залез, что тебе там надо?»

Услышав эти фразы, я понял, что бегающая ночью соседка мне не приснилась. Стало не по себе. Я ускорил шаг. Начал я после этого случая с соседями-дачниками ближе знакомиться и расспрашивать у них о Павлинихе. Никто толком ничего о ней сказать не мог. Вроде когда-то она лет 15 провела в психиатрической больнице. А когда ее оттуда выпустили, дни напролет сидит на скамейке около дома и никого не трогает.

Через неделю был какой-то праздник. Я не помню, какой именно. То ли Купала, то ли Петров пост. Решили мы с одним пожилым соседом, Иванычем, выпить по случаю праздника. Я пригласил его к себе. Накрыл стол. Выпили, поели, разговорились. У него язык после водочки «развязался». И он рассказал мне по большому секрету, что давным-давно Павлиниха мужа своего убила. Топором ему голову отсекла. По какой причине, неизвестно. А когда милиция к ее дому подъехала, она спокойно сидела на скамейке около своего дома, держала на коленях голову убитого мужа и гладила ее по волосам, что-то тихо нашептывая.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]