Как французский фрегат перекрыл турецкому судну путь в Ливию
28.03.2020 3 461 0 +126 Bluesky

Как французский фрегат перекрыл турецкому судну путь в Ливию

---
+126
В закладки
Французский фрегат «Прованс» заставил грузовой корабль из Турции изменить курс следования. Судно было идентифицировано как подозрительное. Предполагается, что на нем могли перевозить ЗРК для боевиков так называемого Правительства национального согласия Ливии.
Учитывая тот факт, что Турция регулярно снабжает бандформирования Фаейза Сарраджа оружием, боеприпасами и военной силой (переправляет террористов из Сирии) события не кажутся удивительными.
После того, как Файез Саррадж в мае прошлого года попросил турецкого лидера усилить поддержку ПНС, поставка оружия и боевых припасов приобрела регулярных характер.
Первая крупная поставка была зафиксирована 18 мая. Тогда в триполитанский порт прибыло судно Amazon с партией новых турецких бронемашин класса MRAP Kirpi II и Vuran. В разгрузке судна участвовали турецкие военные.
Чуть позже Эрдоган признал, что Турция нарушает эмбарго и помогает бандформированиям ПНС, поставляя оружие и технику. Спустя неделю турецкий контейнеровоз NATALIA с оружием, боеприпасами и боевиками прибыл в Хомс. Так представители ПНС получили очередную поддержку.
В начале июля очередной грузовой привез инженеров для дооборудования авиабазы. Более того с мая по июнь было совершено десять авиарейсов из Стамбула в Мисурату, общая масса перевезенной военной техники составила 53,6 тонны.
Только за три месяца представители ПНС получили: двенадцать тысяч единиц стрелкового оружия, двадцать один миллионов патронов, более тысячи единиц противотанкового вооружения, сто станковых крупнокалиберных пулеметов, сто ЗУ и еще пять миллионов снарядов к ним, сорок единиц тяжелых минометов.
Более подробно со всеми поставками из Анкары вы можете ознакомиться в материале ФАН.
Напомним, в ноябре в Сеть попали документы в которых говорится о том, что глава МВД ПНС перевел огромную сумму на счет турецкой оборонной компании SSTEK. Общая сумма заказов за полгода составила 570 442 825 евро. И это только услуги официального поставщика.
Рассчитывая использовать ливийский конфликт как трамплин для выхода Турции на первое место в исламском мире, Эрдоган продолжает способствовать эскалации напряженности.
Как французский фрегат перекрыл турецкому судну путь в Ливию

Напомню, на данный момент в Ливии действует режим перемирия, но боевики ПНС ежедневно нарушают договоренности. Бандформирования Сарраджа атакуют не только позиции ЛНА, но и наносят удары по жилым районам Ливии.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]