Коронавирус заставил премьера Эстонии вспомнить русский язык
28.03.2020 3 836 0 +114 qazxsw

Коронавирус заставил премьера Эстонии вспомнить русский язык

---
+114
В закладки
Коронавирус заставил премьера Эстонии вспомнить русский язык Эстонии, марта, стране, человек, языком, связи, коронавируса, магазинов, заявил, Ратас, закрыты, продуктовых, исключением, центры, аптек, торговые, Глава, пандемией, действовать, будет

Глава кабмина Эстонии Юри Ратас выступил перед соотечественниками из-за распространения коронавируса. Свое обращение он сделал на русском языке, хотя единственным государственным языком в стране считается эстонский.  

«Предстоящие выходные и недели определят, остановим ли мы вирус или нет, ― заявил он. ― Для этого у нас есть только одна формула: мы все должны следовать правилам. Самые важные из них: я остаюсь дома, мою руки, сохраняю дистанцию», ― заявил Ратас в своём видеообращении.

Русским языком в Эстонии владеет около двух третей населения.

По данным на 27 марта, коронавирус в Эстонии диагностирован у 575 человек, за сутки выявлено 37 новых случаев заражения.

Первый случай был зафиксирован в стране 27 февраля. 25 марта в Эстонии от коронавируса умер первый пациент. 13 марта правительство Эстонии ввело чрезвычайное положение в связи с пандемией, пока оно будет действовать до 1 мая.

С 27 марта в стране закрыты все торговые центры, за исключением продуктовых магазинов, аптек и магазинов техники мобильной связи. Не работают также боулинги, бильярдные, кальянные и ночные клубы. Закрыты школы, прекращены богослужения, ввели запрет на сбор в публичных местах более чем по пять человек, люди обязаны стоять в магазинных очередях на расстоянии не менее 2 м друг от друга.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]