Почему стоит вежливо поздороваться с официантом
---
Провести время в хорошем ресторане или любимом кафе всегда приятно. Многие привыкли забегать в такие места каждый день, а для кого-то подобное мероприятие всё еще является большим событием. В любом случае необходимо придерживаться некоторых условностей.
Посетители в ресторане
Обслуживание посетителей в ресторане или кафе является весьма хлопотным и сложным делом. Профессиональный персонал подбирается и обучается долго и с пристрастием. Хотя, конечно же, существуют разные уровни престижности заведений.
©Многие правила для посетителей в ресторанах не пишутся большими буквами на доске, однако подразумевается, что вежливый человек должен их знать и так.
©Сегодня мы приоткроем завесу таинственности и расскажем тебе о том, на что обращает внимание опытный персонал и что раздражает официантов в посетителях больше всего.
©Особенности посетителей кафе или ресторана
Посетители в ресторане
Обслуживание посетителей в ресторане или кафе является весьма хлопотным и сложным делом. Профессиональный персонал подбирается и обучается долго и с пристрастием. Хотя, конечно же, существуют разные уровни престижности заведений.
©Многие правила для посетителей в ресторанах не пишутся большими буквами на доске, однако подразумевается, что вежливый человек должен их знать и так.
©Сегодня мы приоткроем завесу таинственности и расскажем тебе о том, на что обращает внимание опытный персонал и что раздражает официантов в посетителях больше всего.
©Особенности посетителей кафе или ресторана
- Официант сразу отмечает то, здоровается ли клиент. Если человек зашел в заведение, буркнув что-то себе под нос на твое приветствие, скорее всего, хорошего отношения от него можно не ждать.
©Конечно же, бывают разные ситуации. Многие просто спешат или слегка невнимательны. Однако бывалый официант легко увидит разницу между занятым и грубым человеком. - Также большое значение имеет величина компании клиентов. Большая компания часто вызывает гораздо больше проблем, чем пара людей, которые пришли на романтичное свидание.
©Социальная психология работает таким образом, что желание «показать себя» в компании значительно возрастает. К сожалению, скандалы гораздо чаще возникают в больших компаниях клиентов, чем с одним-двумя людьми за столиком. - Многие считают, что официанты недолюбливают детей. Это совсем не так. Обслуживающий персонал критично относится не к посетителям с детьми, а к тем, которые за своими чадами не следят.
©Многие родители не обращают никакого внимания на то, что их ребенок крушит всё вокруг и мешает другим клиентам. А ведь ответственность за такие вещи несет официант. - То, как люди подзывают официанта тоже имеет большое значение. Не стоит размахивать руками или обращаться к персоналу на «ты».
©В приличном обществе достаточно просто поймать взгляд. Тогда официант сам к тебе подойдет и поинтересуется не нужно ли что-нибудь. - Опытный официант знает, что не стоит встречать клиента по одежке. Нередко бывает так, что человек с дорогими аксессуарами не оставляет чаевых, а скромно одетый офисный служащий может не попросить сдачи с большой суммы.
©Профессионал будет хорошо обслуживать всех клиентов, независимо от их вида. А поведение играет гораздо большую роль.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]