Уха из ершей
---
Рецепт ухи из ершей 0
Уха из ершей давно стала нарицательным кушаньем среди рыбаков и гурманов. Часто можно услышать как говорят, что сегодня на обед сварили ароматную, сладкую уху. И в этом нет преувеличения, а есть только подтверждение высоких вкусовых качеств этой рыбы.
Дабы вы могли сами в этом убедиться, ниже будет приведен рецепт ухи из ершей, сытный, наваристый, не отягощающий живот и способный порадовать и вас и ваших друзей.
Приготовление ухи
- Возьмите свежевыловленных ершей, помойте и выпотрошите. Завяжите в марлю и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варить рыбу надо, пока мясо не отойдет от костей, и рыба полностью не разварится.
- Достаем марлевый мешочек из кастрюли и осторожно, чтобы не обжечься, отжимаем из него бульон в тарелку.
- Добавляем в кастрюлю мелко резанные сельдерей и морковь, и резанный некрупными кусками картофель.
- Пассируем муку и разводим ее оставшимся бульоном.
- Незадолго до того, как овощи сварятся, добавляем в уху пассированный лук, черный перец горошком, яичный желток, растертый со сметаной, и заправку из муки с бульоном.
- Готовую уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и даем немножко настояться.
- Через десять минут уху можно подавать к столу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]