Известную художницу отравили дешевыми красками
14.04.2016 636 0 0 iraromanovskaya

Известную художницу отравили дешевыми красками

---
0
В закладки

Ирина Романовская тяжело переносит ремонт в собственной парадной

Одна из самых эпатажных художниц страны кричит SOS. Ирину Романовскую буквально убивает некачественная краска.

Правда, гуашь, которую петербурженка наносит на грудь, здесь не при чем. С ней как раз все в порядке – смывается легко, почти не наносит вреда коже. Небольшую сухость после творческого процесса можно легко устранить обычным увлажняющим кремом.

Все дело в краске, которой покрывают стены в парадной дома на улице Турку, где обустроена мастерская Романовской. Художница утверждает, что ЖКС №2, в ведении которой находится многоэтажка, попросту решила сэкономить и выбрала наиболее дешевое средство. Только о здоровье никто не подумал.

- Уже неделю стены красят в розовый цвет совершенно «термоядерной» краской! – возмущается Ирина. – От нее ужасно болит голова, появляется кашель, слезятся глаза. Однажды мне даже пришлось вызывать «скорую» - так было плохо. Врачи подтвердили, что у меня интоксикация.

По словам Ирины, от ремонта страдает не она одна. Другие жильцы, среди которых немало детей и пенсионеров, тоже жалуются на плохое самочувствие.

- Мы пытались жаловаться в управляющую компанию. Там отвечают совершенно по-хамски. Говорят, они с нами советоваться не обязаны. Как так? Мы же платим деньги за коммунальные услуги! Почему нельзя купить масляную краску, которая хоть и стоит дороже, и сохнет дольше, зато не травит людей? – кипятится Романовская.

Ирина Романовская 3.jpg
фото : Ольга Мартынова

По ее, безусловно, опытному взгляду, краску, которую используют в парадной, можно применять только на улице.

- У меня много заказов, я обещала людям их закончить. Но если раньше и дневала и ночевала в мастерской, то теперь стараюсь уходить на ночь. Врачи сказали, нужно больше прогулок на свежем воздухе.

В этой ситуации Романовской еще повезло. Мастерская все-таки не квартира. А что делать людям, которым попросту некуда пойти?

В ЖКС признают: жалобы по поводу неприятного запаха к ним действительно поступали. Только вот она была всего одна. И сотрудники списали ее на небольшой каприз.

- Стены в этом подъезде мы красим водоэмульсионной краской. Другой нельзя по пожарной безопасности. Она почти не пахнет. Запах идет от окон, которые как раз таки покрываем масляной. Все краски, которые мы используем сертифицированные. Ну, покапризничала девушка, с кем ни бывает? Сейчас ведь уже не холода – можно открыть окна дома, проветрить. Ремонт делать все равно нужно, а по-другому не получится, - рассказали «Комсомолке» в ЖКС.

И пригласили в гости – показать документы, которые докажут, что розовая краска не только красивая, но еще и почти безвредная. Во всяком случае, красить парадные ей точно можно.

Аудио: Ирина Романовская об отравлении красками


Комсомольская правда
подробнее :
http://www.spb.kp.ru/daily/26517.4/3533084/
автор статьи : Екатерина Семенова

Народные Новости России
http://nation-news.ru/188411-v-sankt-peterburge-hudozhnicu-risuyushchuyu-grudyu-kommunalshchiki-otravili-deshevoi-kraskoiуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]