
Набросайте идей для фото?
---
Хочу сделать серию фотографий о специях. Снимки должны удивлять зрителя, завораживать, требовать вернуться и смотреть на фото вновь и вновь.
Первая фотография родилась довольно давно.

Эту фотографию я считаю довольно удачной.
Потом была серия вот этих работ, частично вошедшие в книгу "Казан, кулинарный самоучитель"

Черный перец, его все знают.

Хуа-цзе

Сумах

Кориандр

Зира

Белый перец

Бадьян все узнали? Масштаб следующих продуктов уменьшен в два раза, а то совсем в кадр не влезут.

Шафран недорогой, но настоящий.

Шафран очень дорогой
На днях сделал вот эту работу:

А вчера вспомнил о новой моде выкладки специй. Суть состоит в том, что специи выкладывают на блюдо слоями, слои образуют горку. Потом берут нож и как бы разрезают горку специй напополам, убирают часть и оставляют срез специй.
Сфотографировать точно такую выкладку, как на базаре, мне показалось банальным. Поэтому вчера мы придумали и исполнили вот эту наивную фотоинсталляцию.

Понятно, что если пойти по этому пути, то из специй можно выложить целый ковер (или как называют в буддизме - мандала, что ли?). Да только сомнения берут: а наш ли это путь?
Ведь серия фотографий должна будить фантазию, производить впечатление и создавать хорошее настроение.
Какие сюжеты фотографий приходят вам на ум?
Первая фотография родилась довольно давно.

Эту фотографию я считаю довольно удачной.
Потом была серия вот этих работ, частично вошедшие в книгу "Казан, кулинарный самоучитель"

Черный перец, его все знают.

Хуа-цзе

Сумах

Кориандр

Зира

Белый перец

Бадьян все узнали? Масштаб следующих продуктов уменьшен в два раза, а то совсем в кадр не влезут.

Шафран недорогой, но настоящий.

Шафран очень дорогой
На днях сделал вот эту работу:

А вчера вспомнил о новой моде выкладки специй. Суть состоит в том, что специи выкладывают на блюдо слоями, слои образуют горку. Потом берут нож и как бы разрезают горку специй напополам, убирают часть и оставляют срез специй.
Сфотографировать точно такую выкладку, как на базаре, мне показалось банальным. Поэтому вчера мы придумали и исполнили вот эту наивную фотоинсталляцию.

Понятно, что если пойти по этому пути, то из специй можно выложить целый ковер (или как называют в буддизме - мандала, что ли?). Да только сомнения берут: а наш ли это путь?
Ведь серия фотографий должна будить фантазию, производить впечатление и создавать хорошее настроение.
Какие сюжеты фотографий приходят вам на ум?
Взято: stalic.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]