Нежные и мягкие как пух творожные пончики!
22.03.2020 5 497 0 +155 Egore7

Нежные и мягкие как пух творожные пончики!

---
+155
В закладки
Воздушные пончики– очень вкусный десерт из творога. Сам рецепт очень простой и быстрый. Конечно, это не полезное блюдо, но все же иногда можно побаловать себя и свою семью и приготовить такие мягкие и нежные творожные пончики. Они буквально невесомые, а люди, которые не любят творог, никогда не догадаются, что эти пончики из творога.
Нежные и мягкие как пух творожные пончики! пончики, тесто, очень, слишком, должно, добавляю, творога, чтобы, сахар, творог, сразу, липким, остаться, иначе, приготовить, добавляйте, много, теста, консистенцию, постепенно

Чтобы приготовить пончики из творога:
Творог – 250 г
Яйцо С0 – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л. с горкой (тесто получается не слишком сладкое)
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 10 г
Мука – сколько возьмет тесто + на подпыл (я добавляю сразу 100 г, потом постепенно ввожу муку, смотря на консистенцию теста, не добавляйте слишком много муки, тесто должно остаться липким и очень мягким. В этот раз в тесто у меня ушло 150 г в тесто + 30 г для формировки пончиков. Количество муки зависит от качества

самой муки, размера яиц и влажности творога)Сахарная пудра – для подачи
Пошаговый видео-рецепт:

https://www.youtube.com/watch?v=5BeCCGoIPBM&feature=emb_title

1. Можно воспользоваться блендером или же перетереть творог через сито. Если будете использовать блендер, то добавьте яйца и измельчите творог с яйцами до однородности.
Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Я сразу добавляю 100 г муки, потом добавляю постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно остаться очень липким и мягким, тогда пончики будут воздушными и нежными. Не добавляйте слишком много муки, иначе пончики получатся твердоватыми и забитыми.
Разделить тесто на 25-26 частей, сформировать из них шарики. Уберите лишнюю муку с шариков, иначе она будет гореть во фритюре.
Разогрейте масло для фритюра, обжарьте пончики до готовности. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пончики не сгорели снаружи. Я обжариваю 4 минуты, постоянно вращая пончики, чтобы они румянились равномерно со всех сторон.


Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Очень вкусно, нежно и воздушно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]